Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Рецепт засолки капусты со свеклой

Время приготовления 24 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • капуста белокочанная1кочан
  • свекла3шт.
  • чеснок1головка
  • соль2ст. л.
  • сахар2ст. л.
  • лавровый лист3шт.
  • перец горошком10шт.
  • растительное масло0.5стакан
  • уксус1.5ст. л.
  • вода1.5л

Пищевая ценность

  • Белки35.76г
    39.73% от дневной нормы
  • Жиры127.35г
    159.19% от дневной нормы
  • Углеводы197.27г
    65.76% от дневной нормы
  • Калории1944.45кКал
    81.02% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Nata

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Нарежьте капусту на 4 равных части. Затем каждую из них — еще примерно на 4 части. Должны получиться крупные кусочки.

  • Шаг 1

    На крупной терке натрите свеклу. Нарежьте чеснок кубиками. Я не советую пропускать его через пресс. 

  • Шаг 2

    В большую кастрюлю плотно выложите слой капусты, посыпьте тертой свеклой и чесноком. Повторяйте, пока не уложите всю капусту. Сверху обязательно должна быть свекла.

  • Шаг 3

    Приготовьте рассол. В другую кастрюлю влейте воду, масло, всыпьте соль, сахар, положите лавровый лист и перец. Поставьте на огонь. Доведите до кипения и варите 2 минуты. Влейте уксус — не больше 1,5 ст. л. Перемешайте и сразу же снимите с огня.

  • Шаг 4

    Горячим рассолом залейте капусту со свеклой. Поставить под пресс. Накройте крышкой и желательно и закутайте в одеяло или пледом. Поставьте в теплое место на 1 сутки. 

  • Шаг 5

    На следующие сутки капусту уже можно подавать к столу. 

Оценить9.334
0

Автор рецепта

Фотография профиляЖанночка,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты