
Рецепт засолки капусты со свеклой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- капуста белокочанная1кочан
- свекла3шт.
- чеснок1головка
- соль2ст. л.
- сахар2ст. л.
- лавровый лист3шт.
- перец горошком10шт.
- растительное масло0.5стакан
- уксус1.5ст. л.
- вода1.5л
Основные
Пищевая ценность
- Белки35.76г39.73% от дневной нормы
- Жиры127.35г159.19% от дневной нормы
- Углеводы197.27г65.76% от дневной нормы
- Калории1944.45кКал81.02% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Нарежьте капусту на 4 равных части. Затем каждую из них — еще примерно на 4 части. Должны получиться крупные кусочки.
- Шаг 1
На крупной терке натрите свеклу. Нарежьте чеснок кубиками. Я не советую пропускать его через пресс.
- Шаг 2
В большую кастрюлю плотно выложите слой капусты, посыпьте тертой свеклой и чесноком. Повторяйте, пока не уложите всю капусту. Сверху обязательно должна быть свекла.
- Шаг 3
Приготовьте рассол. В другую кастрюлю влейте воду, масло, всыпьте соль, сахар, положите лавровый лист и перец. Поставьте на огонь. Доведите до кипения и варите 2 минуты. Влейте уксус — не больше 1,5 ст. л. Перемешайте и сразу же снимите с огня.
- Шаг 4
Горячим рассолом залейте капусту со свеклой. Поставить под пресс. Накройте крышкой и желательно и закутайте в одеяло или пледом. Поставьте в теплое место на 1 сутки.
- Шаг 5
На следующие сутки капусту уже можно подавать к столу.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль