
Квас из пшеницы
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- пшеница1.5стакан
- мед1ст. л.
- вода1.5л
Основные
Пищевая ценность
- Белки41.62г46.24% от дневной нормы
- Жиры7.94г9.93% от дневной нормы
- Углеводы252.59г84.20% от дневной нормы
- Калории1220.27кКал50.84% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Начнем с проращивания зерна. Промойте пшеницу. Для этого залейте ее водой в глубокой емкости так, чтобы воды было в 2 раза больше. Аккуратно перемешайте рукой и оставьте на несколько минут — все частички грязи всплывут. Слейте грязную воду.
- Шаг 2
Залейте пшеницу водой (примерно 0,5 л) повторно. Ее уровень должен быть на 2 пальца выше пшеницы. Добавьте 1 ст. л. перекиси водорода. Она ускорит процесс проращивания, размягчит оболочку зерна и не допустит образования бактерий. Оставьте замоченную пшеницу при комнатной температуре на 18 часов вне доступа солнечных лучей.
- Шаг 3
Откиньте пшеницу на сито. Промойте. Теперь можно приступать к приготовлению кваса из пшеницы в домашних условиях. Поместите зерно в банку объемом 2 л или кувшин, добавьте мед. Влейте воду, оставив место для образования пены.
- Шаг 4
Накройте банку марлей, зафиксируйте ее резинкой. Оставьте при комнатной температуре на сутки. Квас из пшеницы готов! Перед употреблением его нужно процедить.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль