Фото рецепта
Фото блюда

Окрошка с редькой на квасе

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • огурцы2шт.
  • редька белая1шт.
  • колбаса вареная300г
  • картофель4шт.
  • яйца куриные3шт.
  • квас2.5л
  • зелень1по вкусу
  • соль1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки71.78г
    79.76% от дневной нормы
  • Жиры86.76г
    108.45% от дневной нормы
  • Углеводы220.2г
    73.40% от дневной нормы
  • Калории2067.86кКал
    86.16% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Отварите яйца и картофель, остудите и очистите. Пока они остывают, займитесь другими ингредиентами.

  • Шаг 2

    Зелень (традиционные лук, укроп и петрушку) мелко нарубите, посыпьте солью и помните толкушкой. 

  • Шаг 3

    Нарежьте мелким кубиком огурцы, картофель, яйца и колбасу.  Редьку натрите на мелкой терке. Она должна быть почти кашеобразной. Если вы готовите окрошку с редькой впервые, добавьте сначала немного редьки, попробуйте на вкус, а затем положите еще. 

  • Шаг 4

    Добавьте к основе толченую зелень. Залейте квасом, уберите охлаждаться. На следующий день подавайте суп со сметаной и хлебом. Любите окрошку с кислинкой? Добавьте немного уксуса или сока лимона, рецепт универсальный, вы можете менять его по своему вкусу. <br /> Окрошка с редькой на квасе готова! Скорее угощайте близких!

Оценить10.01
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕдим Дома,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты