
Суп «Том Ям»
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- кокосовое молоко500мл
- куриный бульон2л
- перец чили1шт.
- чеснок1головка
- имбирь корень10г
- помидоры черри15шт.
- шампиньоны свежие7шт.
- лайм1шт.
- креветки королевские12шт.
- соль1по вкусу
- рыбный соус2ст. л.
- паста «Том Ям» 2ст. л.
- оливковое масло50г
- кинза свежая1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки146.61г162.90% от дневной нормы
- Жиры183.69г229.61% от дневной нормы
- Углеводы71.04г23.68% от дневной нормы
- Калории2512.87кКал104.70% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Я заранее приготовила куриный бульон на суповых частях. Отделила мясо от костей и мякоть бросила обратно в бульон.
- Шаг 2
Обжарила рубленый чеснок до аромата, добавила нарезанный имбирь и перчик чили. Слегка обжарила, затем всыпала нарезанные помидоры черри. Пережарила.
- Шаг 3
Выложила готовую зажарку в бульон. Проварила в течение 5 минут. Влила кокосовое молоко. Довела до кипения.
- Шаг 4
Засыпала нарезанные шампиньоны и пасту «Том Ям». Кипятила примерно 10 минут.
- Шаг 5
Всыпала нарезанные креветки, добавила сок лайма и рыбный соус.
- Шаг 6
Довела до кипения.
- Шаг 7
Разлить по тарелкам. Посыпать кинзой.
- Шаг 8
Можно в бульон добавить готовый отварной рис или лапшу. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль