Фото рецепта
Фото блюда

Шашлык в духовке с отварным картофелем

Время приготовления 2 ч

Ингредиенты на порции

    Шашлык
  • свинина500г
  • лук репчатый2шт.
  • майонез2ст. л.
  • вода минеральная газированная1стакан
  • специи2ч. л.
  • соль1щепотка
  • Картофель
  • картофель500г
  • сливочное масло1ч. л.
  • соль1щепотка
  • Овощи
  • огурцы2шт.
  • помидоры2шт.
  • перец болгарский2шт.

Пищевая ценность

  • Белки103.02г
    114.47% от дневной нормы
  • Жиры148.68г
    185.85% от дневной нормы
  • Углеводы166.27г
    55.42% от дневной нормы
  • Калории2389.91кКал
    99.58% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    На первом этапе необходимо подготовить мясо, вымыть его, обсушить, а затем нарезать на порционные кусочки.

  • Шаг 2

    Нарезаем репчатый лук, выкладываем в миску вместе с мясом.

  • Шаг 3

    Готовим маринад. Добавляем к мясу с луком стакан минеральной воды, любимые специи и соль. Главным ингредиентом для маринада послужит майонез торговой марки «Махеевъ», именно он придаст мясу сочность, мягкость и дополнит вкус. Оставляем ненадолго мариноваться.

  • Шаг 4

    Включаем духовку на 200°C. Мясо с луком нанизываем на шпажки. Противень необходимо смазать растительным маслом. Выложить подготовленное мясо.

  • Шаг 5

    Готовим шашлык в духовке на среднем уровне. Ждем 30 минут, затем переворачиваем на другую сторону и жарим еще 30 минут.

  • Шаг 6

    Пока наш шашлык томится в духовке, приготовим простой гарнир. Можно сделать пюре, но я предпочитаю просто отварной картофель. На первом этапе очищаем и нарезаем картофель.

  • Шаг 7

    Очищенный картофель положите в холодную воду, посолите, варите на умеренном огне под крышкой 15–25 минут до готовности. Точное время варки будет завесить от сорта картофеля. После слейте воду и добавьте сливочное масло.

  • Шаг 8

    Для дополнения блюда нарежьте овощи, по желанию можно сделать овощной салат с майонезом ТМ «Махеевъ».

  • Шаг 9

    Снимите шашлык со шпажек, лук можно убрать или оставить, выложите на тарелку с картофелем и овощами (салатом). Не забудьте подать к блюду соус, майонез или кетчуп ТМ «Махеевъ».

  • Шаг 10

    Приятного аппетита!

Оценить2.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляValentina,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий