
Шашлык в духовке с отварным картофелем
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- свинина500г
- лук репчатый2шт.
- майонез2ст. л.
- вода минеральная газированная1стакан
- специи2ч. л.
- соль1щепотка
- картофель500г
- сливочное масло1ч. л.
- соль1щепотка
- огурцы2шт.
- помидоры2шт.
- перец болгарский2шт.
Шашлык
Картофель
Овощи
Пищевая ценность
- Белки103.02г114.47% от дневной нормы
- Жиры148.68г185.85% от дневной нормы
- Углеводы166.27г55.42% от дневной нормы
- Калории2389.91кКал99.58% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
На первом этапе необходимо подготовить мясо, вымыть его, обсушить, а затем нарезать на порционные кусочки.
- Шаг 2
Нарезаем репчатый лук, выкладываем в миску вместе с мясом.
- Шаг 3
Готовим маринад. Добавляем к мясу с луком стакан минеральной воды, любимые специи и соль. Главным ингредиентом для маринада послужит майонез торговой марки «Махеевъ», именно он придаст мясу сочность, мягкость и дополнит вкус. Оставляем ненадолго мариноваться.
- Шаг 4
Включаем духовку на 200°C. Мясо с луком нанизываем на шпажки. Противень необходимо смазать растительным маслом. Выложить подготовленное мясо.
- Шаг 5
Готовим шашлык в духовке на среднем уровне. Ждем 30 минут, затем переворачиваем на другую сторону и жарим еще 30 минут.
- Шаг 6
Пока наш шашлык томится в духовке, приготовим простой гарнир. Можно сделать пюре, но я предпочитаю просто отварной картофель. На первом этапе очищаем и нарезаем картофель.
- Шаг 7
Очищенный картофель положите в холодную воду, посолите, варите на умеренном огне под крышкой 15–25 минут до готовности. Точное время варки будет завесить от сорта картофеля. После слейте воду и добавьте сливочное масло.
- Шаг 8
Для дополнения блюда нарежьте овощи, по желанию можно сделать овощной салат с майонезом ТМ «Махеевъ».
- Шаг 9
Снимите шашлык со шпажек, лук можно убрать или оставить, выложите на тарелку с картофелем и овощами (салатом). Не забудьте подать к блюду соус, майонез или кетчуп ТМ «Махеевъ».
- Шаг 10
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль