
Пикантная тыква с прованскими травами, с грилеванными кабачками и филе
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- тыква1кг
- чеснок2стакан
- мята1по вкусу
- оливковое масло1по вкусу
- прованские травы1по вкусу
- кабачки1по вкусу
- куриное филе1по вкусу
- рукола1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки17.1г19.00% от дневной нормы
- Жиры4.37г5.46% от дневной нормы
- Углеводы94.09г31.36% от дневной нормы
- Калории373.18кКал15.55% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Разрезаем тыкву так, как нам нравится, удалив мякоть, семена и обрезав кожу. Солим, перчим, добавляем немного мяты, на терке трем 2 зубчика чеснока ( или на чеснокодавке) посыпаем прованскими травами, сбрызгиваем оливковым маслом и хорошенько перемешиваем. Смазываем форму маслом, выкладываем тыкву, закрываем фольгой и на 30 минут отправляем в хорошо разогретую духовку. После истечения 30 минут фольгу снимаем, и запекаем тыкву еще 10-15 минут. Филе кладем в пакет, солим, перчим, добавляем карри и немного оливкового масла, тщательно встряхиваем пакет. Этот прием позволит равномерно распределить приправы по куриному филе. Делаем не глубокие надрезы. Кабачки режем поперек на ломтики, солим. На хорошо разогретую сковороду- гриль выкладываем филе и кабачки, обжариваем их до готовности. При подаче посыпаем молодыми побегами руколы.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль