Фото блюда

Пикантная тыква с прованскими травами, с грилеванными кабачками и филе

Время приготовления 45 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • тыква1кг
  • чеснок2стакан
  • мята1по вкусу
  • оливковое масло1по вкусу
  • прованские травы1по вкусу
  • кабачки1по вкусу
  • куриное филе1по вкусу
  • рукола1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки17.1г
    19.00% от дневной нормы
  • Жиры4.37г
    5.46% от дневной нормы
  • Углеводы94.09г
    31.36% от дневной нормы
  • Калории373.18кКал
    15.55% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Разрезаем тыкву так, как нам нравится, удалив мякоть, семена и обрезав кожу. Солим, перчим, добавляем немного мяты, на терке трем 2 зубчика чеснока ( или на чеснокодавке) посыпаем прованскими травами, сбрызгиваем оливковым маслом и хорошенько перемешиваем. Смазываем форму маслом, выкладываем тыкву, закрываем фольгой и на 30 минут отправляем в хорошо разогретую духовку. После истечения 30 минут фольгу снимаем, и запекаем тыкву еще 10-15 минут. Филе кладем в пакет, солим, перчим, добавляем карри и немного оливкового масла, тщательно встряхиваем пакет. Этот прием позволит равномерно распределить приправы по куриному филе. Делаем не глубокие надрезы. Кабачки режем поперек на ломтики, солим. На хорошо разогретую сковороду- гриль выкладываем филе и кабачки, обжариваем их до готовности. При подаче посыпаем молодыми побегами руколы.

Оценить3.034
0

Автор рецепта

Фотография профиляMariaBurnaza,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты