
Хрустящая закуска из лаваша «Оригинальная»
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- лаваш армянский1лист
- майонез3ст. л.
- сметана 15%3ст. л.
- соль3щепотка
- перец черный свежемолотый1щепотка
- укроп5веточка
Основные
Пищевая ценность
- Белки10.61г11.79% от дневной нормы
- Жиры62.63г78.29% от дневной нормы
- Углеводы28.71г9.57% от дневной нормы
- Калории719.32кКал29.97% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Подготовить ингредиенты.
- Шаг 2
Приготовить соус: смешать сметану, майонез ТМ «Махеевъ», соль, перец, мелко нарезанный укроп. Совет: мелко нарезать укроп можно с помощью кухонных ножниц.
- Шаг 3
Разложить на столе лаваш, смазать одну сторону соусом. Совет: удобнее всего это делать силиконовой лопаткой.
- Шаг 4
Нарезать смазанный лаваш на полоски, затем на квадратики. Выложить на застеленный пергаментом противень. Отправить в духовку, разогретую до 180°C, на 10 минут (+-). Нужно следить, чтобы не подгорели.
- Шаг 5
Достаем хрустящие чипсы, выкладываем на блюдо и подаем или просто так, или с каким-либо соусом (у меня майонез ТМ «Махеевъ», чеснок, укроп; также когда-то использовала готовый соус ТМ «Махеевъ» «Цезарь» — тоже было очень вкусно).
- Шаг 6
Чипсы готовы! Приятный хруст обеспечен. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль