Фото блюда

Красноперка на слоеном тесте

Время приготовления 1 ч 20 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • красноперка8шт.
  • тесто бездрожжевое1упаковка
  • помидоры черри10шт.
  • авокадо1шт.
  • лимоны1шт.
  • рукола70г
  • сливочное масло50г
  • помидоры вяленые50г
  • тимьян свежий8веточка
  • оливковое масло1ст. л.
  • перец черный свежемолотый1щепотка
  • соль морская1щепотка
  • Для заправки
  • лимоны0.5шт.
  • тимьян2веточка
  • томатный соус3ч. л.
  • оливковое масло2ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки1518.35г
    1687.06% от дневной нормы
  • Жиры437.04г
    546.30% от дневной нормы
  • Углеводы259.91г
    86.64% от дневной нормы
  • Калории11040.58кКал
    460.02% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Духовку предварительно разогреть до 180°С.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Тесто раскатать, вырезать из него небольшие кружки диаметром 8–10 см и смазать их предварительно размягченным сливочным маслом.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Застелить противень бумагой для выпечки и выложить на него половину кружков из теста, затем на каждый из них положить по второму кружку и накрыть их большим куском бумаги для выпечки, а сверху поставить еще один противень. Выпекать в разогретой духовке 10–15 минут, затем снять верхний противень и бумагу и поставить в духовку еще минут на пять.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Из лимона выжать сок.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Рыбу почистить, острым ножом срезать филе, поперчить и посолить, уложить на сухую разогретую сковороду кожей вниз и обжаривать до готовности. Снять со сковороды, сбрызнуть половиной лимонного сока и 1 ст. ложкой оливкового масла.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Авокадо почистить и в ступке размять в пюре.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Вяленые помидоры мелко нарезать.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Выложить на каждый кружок теста немного авокадо и вяленых помидоров, 1–2 рыбных филе, украсить веточкой тимьяна.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить заправку: соединить томатный соус, оставшееся оливковое масло, лимонный сок и листья тимьяна, все перемешать.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Помидоры черри разрезать пополам.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Выложить руколу и помидоры черри на тарелки, полить заправкой, сверху положить кружок теста с рыбой.

Оценить3.041
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты