
Мидии под сливочным соусом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мидии в раковинах500г
- вино белое сухое50мл
- оливковое масло30мл
- петрушка1пучок
- чеснок5зубчик
- соль1по вкусу
- перец1по вкусу
- сливки200мл
- сыр плавленый100г
Основные
Для соуса
Пищевая ценность
- Белки83.19г92.43% от дневной нормы
- Жиры94.65г118.31% от дневной нормы
- Углеводы82.87г27.62% от дневной нормы
- Калории1550.51кКал64.60% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Эти ингредиенты понадобятся для приготовления.
- Шаг 2
Для начала приготовьте соус. Для этого в сотейнике на среднем огне соедините сливки и плавленый сыр Hochland «Сливочный». Аккуратно помешивая, дождитесь, когда смесь загустеет и станет однородной. Выключите нагрев и накройте соус крышкой.
- Шаг 3
В разогретую кастрюлю налейте оливковое масло, добавьте зубчики чеснока, раздавленные ножом, и пучок петрушки.
- Шаг 4
Подготовьте мидии: переберите их и проверьте, чтобы створки были чистыми. Положите мидии в кастрюлю с ароматным маслом, влейте белое вино, посолите и накройте крышкой. Держите на огне на 1–2 минуты.
- Шаг 5
Выложите мидии на тарелку и щедро полейте ароматным сливочным соусом. По желанию украсьте блюдо зеленью, дольками лимона и ломтиками хлеба.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль