Фото блюда

Салат с креветками, болгарским перцем и авокадо

Время приготовления 20 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • креветки150г
  • перец болгарский2шт.
  • авокадо1шт.
  • салат романо50г
  • микрозелень1горсть
  • Для заправки
  • оливковое масло50мл
  • бальзамический уксус2ст. л.
  • лимонный сок1ст. л.
  • горчица1ст. л.
  • чеснок1зубчик
  • соль1по вкусу
  • перец1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки41.78г
    46.42% от дневной нормы
  • Жиры102.43г
    128.04% от дневной нормы
  • Углеводы44.18г
    14.73% от дневной нормы
  • Калории1241.22кКал
    51.72% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Подготовьте все необходимые ингредиенты.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Креветки разморозьте, очистите от панциря, сделайте надрез вдоль спинки и удалите кишечник. Обжарьте морепродукты в течение пары минут на оливковом масле.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Авокадо очистите и нарежьте кубиками, а перец порубите соломкой. Салат романо порвите руками, соедините все ингредиенты в глубокой миске.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Приготовьте лимонную заправку. Измельчите зубчик чеснока и соедините с остальными компонентами, хорошо перемешайте до однородного состояния.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Влейте соус к салату, аккуратно перемешайте. Сверху щедро посыпьте микрозеленью руколы «Микромир».

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Ароматный салат с креветками, болгарским перцем и авокадо готов!

Оценить0.00
0

Автор рецепта

Фотография профиляМикромир,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты