
Салат с креветками, болгарским перцем и авокадо
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- креветки150г
- перец болгарский2шт.
- авокадо1шт.
- салат романо50г
- микрозелень1горсть
- оливковое масло50мл
- бальзамический уксус2ст. л.
- лимонный сок1ст. л.
- горчица1ст. л.
- чеснок1зубчик
- соль1по вкусу
- перец1по вкусу
Основные
Для заправки
Пищевая ценность
- Белки41.78г46.42% от дневной нормы
- Жиры102.43г128.04% от дневной нормы
- Углеводы44.18г14.73% от дневной нормы
- Калории1241.22кКал51.72% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
- Шаг 2
Креветки разморозьте, очистите от панциря, сделайте надрез вдоль спинки и удалите кишечник. Обжарьте морепродукты в течение пары минут на оливковом масле.
- Шаг 3
Авокадо очистите и нарежьте кубиками, а перец порубите соломкой. Салат романо порвите руками, соедините все ингредиенты в глубокой миске.
- Шаг 4
Приготовьте лимонную заправку. Измельчите зубчик чеснока и соедините с остальными компонентами, хорошо перемешайте до однородного состояния.
- Шаг 5
Влейте соус к салату, аккуратно перемешайте. Сверху щедро посыпьте микрозеленью руколы «Микромир».
- Шаг 6
Ароматный салат с креветками, болгарским перцем и авокадо готов!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль