Фото блюда

Селедка под белой шубой

Время приготовления 1 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сельдь слабосоленая360г
  • свекла1шт.
  • морковь2шт.
  • картофель4шт.
  • лук-шалот3шт.
  • лук зеленый3стебель
  • яйца куриные5шт.
  • горчица дижонская1ч. л.
  • соль0.5ч. л.
  • лимонный сок0.5ч. л.
  • Заправка
  • майонез4ст. л.
  • сметана 20%1.4ст. л.
  • лимонный сок1ч. л.
  • Декор
  • яйца перепелиные1шт.
  • петрушка зелень1веточка
  • икра0.5ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки122.72г
    136.36% от дневной нормы
  • Жиры153.71г
    192.14% от дневной нормы
  • Углеводы127.36г
    42.45% от дневной нормы
  • Калории2352.78кКал
    98.03% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Сварить картофель, свеклу, морковь. Вынуть из воды. Дать остыть до комнатной температуры. Картофель убрать в холодильник до использования. Разделать сельдь на филе. Надрезать брюшко от хвоста до головы, спинку вдоль хребта, отделить голову, плавники, хвост, выпотрошить, снять шкурку, удалить хребет, кости, темные пленки. Промокнуть бумажным полотенцем внутреннюю часть. Икру положить в небольшую мисочку.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Такое филе получится.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Нарезать филе на небольшие кусочки. Сбрызнуть лимонным соком (0,5 ч. л.).

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Лук-шалот (небольшие луковицы) почистить. Сварить яйца вкрутую (10 минут), залить холодной водой. Дать остыть. Почистить картофель, свеклу, морковь. Натереть овощи на крупной терке в отдельные миски, немного посолить. Свеклу слегка отжать, чтобы удалить лишний сок. Селедка под шубой не должна быть водянистой.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Почистить яйца, разделить на белки и желтки. В желтки добавить горчицу. Белки натереть на крупной терке.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Лук-шалот нарезать сначала на половинки, затем еще пополам, нарезать тонко.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить заправку: смешать майонез, сметану, лимонный сок.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    В белки добавить немного заправки от общего количества, перемешать. Миску с закругленным дном слегка смазать оливковым маслом, пищевую пленку смазать оливковым маслом с одной стороны. Поместить пленку в миску (концы пленки должны свисать с миски, так удобнее будет вынимать селедку под шубой из миски), смазанная маслом сторона должна соприкасаться с натертыми белками. Белки надо поместить по всей внутренней поверхности миски тонким слоем.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    На этот слой поместить часть картофеля, в который так же добавлена заправка. Картофель должен располагаться тонким слоем по всей внутренней поверхности миски. Следующий слой — сельдь, часть сельди оставить на другой слой. Сельдь расположить только по нижней части (бока миски не прикрывать).

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    За сельдью — лук-шалот и зеленый лук, нарезанный на кусочки. Часть лука оставить на другой слой.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Очередь моркови и желтков с добавленной в них заправкой. Утрамбовать немного. Затем — слой свеклы с заправкой.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Немного оставшейся сельди, зеленый лук и лук-шалот, сверху — тонкий слой картофеля, заправку в него не добавлять. Утрамбовать слегка. Закрыть пленкой верх миски. Убрать в холодильник на 1–2 часа.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Достать из холодильника. Перевернуть миску на тарелку, снять пленку. Украсить. У меня здесь перепелиное яйцо с икрой сельди, листики петрушки.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить4.06
0

Автор рецепта

Фотография профиляМальва,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты