Фото рецепта
Фото блюда

Рыбный суп по-фински калакейто

Время приготовления 1 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • треска1.2кг
  • лук репчатый2шт.
  • морковь1шт.
  • молоко 3,6%500мл
  • вода1.7л
  • пшеничная мука1.5ст. л.
  • картофель7шт.
  • перец черный горошком0.5ч. л.
  • перец душистый горошком5шт.
  • соль0.6ст. л.
  • Для подачи
  • укроп свежий2ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки249.26г
    276.96% от дневной нормы
  • Жиры30.88г
    38.60% от дневной нормы
  • Углеводы210.17г
    70.06% от дневной нормы
  • Калории2078.15кКал
    86.59% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить все необходимое. Треску разморозить, у меня здесь замороженная потрошеная рыба без головы (900 г) и замороженное филе спинки трески (300 г).

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Отрезать хвостовую часть трески, убрать черные пленки, отделить филе от костей, снять шкурку.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Филе, нарезанное на крупные кубики, убрать в холодильник до использования. Почистить лук, морковь.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Из костей, шкурки, хвостовой части, овощей и специй сварить бульон. Поместить части рыбы в кастрюлю, затем добавить одну луковицу, морковь, залить водой, поставить на огонь, снять пену после закипания, накрыть крышкой неплотно, варить 40 минут, за 10 минут до конца варки положить перец, соль.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Почистить картофель, нарезать на кубики среднего размера, нарезать оставшийся лук.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Процедить бульон.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Опустить картофель и лук в бульон, через 10 минут после закладки овощей опустить в кастрюлю кусочки филе. Есть и другой способ приготовления: в отдельной кастрюле на сливочном масле слегка обжарить нарезанные картофель и лук, потом добавить рыбный бульон. Молоко подогреть, оставив небольшую часть, чтобы развести муку. Муку смешать с этой частью молока комнатной температуры, добавить смесь в горячее молоко, размешать. Молоко добавить к супу через сито, перемешать. Проварить минуты 2. Выключить огонь. Дать настояться минуты 3 в кастрюле с закрытой крышкой.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Разлить по тарелкам, добавить нарезанный укроп. Приятного аппетита!

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    На фото справа — кукса, финская деревянная кружка с прорезями для пальцев, национальный предмет быта. Ее дарили новорожденным как талисман, часто привязывали к поясу, когда отправлялись в лес. Деревянная кружка не обжигает руки, сохраняет температуру жидкости.

Оценить8.25
0

Автор рецепта

Фотография профиляМальва,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты