Фото рецепта
Фото блюда

Салат с куриной печенью

Время приготовления 35 мин

Ингредиенты на порции

    Для заправки
  • оливковое масло3ст. л.
  • аджика1ст. л.
  • горчица1ч. л.
  • Основные
  • куриная печень200г
  • рукола100г
  • паста50г
  • лук репчатый2шт.
  • фисташки50г
  • кинза свежая1шт.
  • чеснок2зубчик
  • оливковое масло3ст. л.
  • перец черный свежемолотый1щепотка
  • соль морская1ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки59.73г
    66.37% от дневной нормы
  • Жиры136.02г
    170.03% от дневной нормы
  • Углеводы65.92г
    21.97% от дневной нормы
  • Калории1720.02кКал
    71.67% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Natali
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Инна

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Лук почистить и нарезать полукольцами.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Чеснок почистить и порезать пластинками.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Разогреть в сковороде 2 ст. ложки оливкового масла и обжарить лук и чеснок до золотистого цвета.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Выложить в сковороду куриную печень, посолить, поперчить и обжаривать на сильном огне по 1–2 минуты с каждой стороны. Затем огонь уменьшить и доводить печень до готовности в течение 2–3 минут, главное — не пересушить!

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить заправку, смешав аджику, горчицу и 2–3 ст. ложки оливкового масла.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Макароны отварить в кипящей подсоленной воде.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Кинзу мелко порубить.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Разложить на тарелке руколу, выложить сверху макароны, сбрызнуть оливковым маслом.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    На макароны положить куриную печень с луком и чесноком, полить заправкой и слегка перемешать, а затем присыпать кинзой и фисташками.

Оценить3.062
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Часто спрашивают

Похожие рецепты