
Салат с куриной печенью
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- оливковое масло3ст. л.
- аджика1ст. л.
- горчица1ч. л.
- куриная печень200г
- рукола100г
- паста50г
- лук репчатый2шт.
- фисташки50г
- кинза свежая1шт.
- чеснок2зубчик
- оливковое масло3ст. л.
- перец черный свежемолотый1щепотка
- соль морская1ч. л.
Для заправки
Основные
Пищевая ценность
- Белки59.73г66.37% от дневной нормы
- Жиры136.02г170.03% от дневной нормы
- Углеводы65.92г21.97% от дневной нормы
- Калории1720.02кКал71.67% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Лук почистить и нарезать полукольцами.
- Шаг 1
Чеснок почистить и порезать пластинками.
- Шаг 2
Разогреть в сковороде 2 ст. ложки оливкового масла и обжарить лук и чеснок до золотистого цвета.
- Шаг 3
Выложить в сковороду куриную печень, посолить, поперчить и обжаривать на сильном огне по 1–2 минуты с каждой стороны. Затем огонь уменьшить и доводить печень до готовности в течение 2–3 минут, главное — не пересушить!
- Шаг 4
Приготовить заправку, смешав аджику, горчицу и 2–3 ст. ложки оливкового масла.
- Шаг 5
Макароны отварить в кипящей подсоленной воде.
- Шаг 6
Кинзу мелко порубить.
- Шаг 7
Разложить на тарелке руколу, выложить сверху макароны, сбрызнуть оливковым маслом.
- Шаг 8
На макароны положить куриную печень с луком и чесноком, полить заправкой и слегка перемешать, а затем присыпать кинзой и фисташками.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль