Фото рецепта
Фото блюда

Кулебяка с форелью

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Тесто
  • пшеничная мука400г
  • маргарин250г
  • вода100мл
  • яичные желтки2шт.
  • дрожжи сухие10г
  • сахар10г
  • соль5г
  • Блины
  • молоко500мл
  • пшеничная мука160г
  • яйца куриные2шт.
  • сахар25г
  • растительное масло20мл
  • соль0.5ч. л.
  • Начинка
  • форель филе500г
  • рис125г
  • яйца куриные4шт.
  • укроп3веточка
  • соль1по вкусу
  • перец1по вкусу
  • Дополнительно
  • яйца куриные1шт.

Пищевая ценность

  • Белки220.73г
    245.26% от дневной нормы
  • Жиры313.01г
    391.26% от дневной нормы
  • Углеводы588.63г
    196.21% от дневной нормы
  • Калории6044.61кКал
    251.86% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Для приготовления пирога понадобятся такие ингредиенты.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Для теста разведите дрожжи в теплой воде, добавьте 2 щепотки сахара и соль, перемешайте и оставьте до образования пышной пены.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Муку и маргарин «Пышка» измельчите в крошку. Это можно сделать на рабочей поверхности с помощью ножа или в глубокой миске с помощью стационарного миксера и насадки для смешивания. 

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Когда дрожжи дадут обильную пену, добавьте в них яичные желтки, оставшийся сахар и соль. Аккуратно перемешайте до однородности.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Соедините дрожжевую смесь с крошкой из муки и маргарина «Пышка» и быстро замешайте однородное тесто. Оберните тесто пищевой пленкой и уберите в холодильник на 30–40 минут.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Приготовьте блины из указанных ингредиентов.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Для начинки отварите куриные яйца вкрутую, очистите от скорлупы, измельчите и смешайте с готовым рисом и рубленой зеленью. Приправьте по вкусу. Филе форели произвольно измельчите и также посыпьте солью и перцем.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Достаньте рубленое дрожжевое тесто на маргарине «Пышка» из холодильника и разделите на две равные части. Раскатайте каждую в пласт толщиной 5 мм.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Выложите на один пласт начинку из риса и форели, отделяя каждый слой блинами.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Накройте вторым пластом и заверните края теста. Накройте заготовку полотенцем и оставьте при комнатной температуре на 30 минут. Этого времени хватит, чтобы разогреть духовку до 180°С.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Смажьте кулебяку взбитым яйцом и отправьте в духовку на 30 минут.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Подавайте сразу после выпекания.

Оценить10.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляПышка,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты