
Кулебяка с форелью
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- пшеничная мука400г
- маргарин250г
- вода100мл
- яичные желтки2шт.
- дрожжи сухие10г
- сахар10г
- соль5г
- молоко500мл
- пшеничная мука160г
- яйца куриные2шт.
- сахар25г
- растительное масло20мл
- соль0.5ч. л.
- форель филе500г
- рис125г
- яйца куриные4шт.
- укроп3веточка
- соль1по вкусу
- перец1по вкусу
- яйца куриные1шт.
Тесто
Блины
Начинка
Дополнительно
Пищевая ценность
- Белки220.73г245.26% от дневной нормы
- Жиры313.01г391.26% от дневной нормы
- Углеводы588.63г196.21% от дневной нормы
- Калории6044.61кКал251.86% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Для приготовления пирога понадобятся такие ингредиенты.
- Шаг 2
Для теста разведите дрожжи в теплой воде, добавьте 2 щепотки сахара и соль, перемешайте и оставьте до образования пышной пены.
- Шаг 3
Муку и маргарин «Пышка» измельчите в крошку. Это можно сделать на рабочей поверхности с помощью ножа или в глубокой миске с помощью стационарного миксера и насадки для смешивания.
- Шаг 4
Когда дрожжи дадут обильную пену, добавьте в них яичные желтки, оставшийся сахар и соль. Аккуратно перемешайте до однородности.
- Шаг 5
Соедините дрожжевую смесь с крошкой из муки и маргарина «Пышка» и быстро замешайте однородное тесто. Оберните тесто пищевой пленкой и уберите в холодильник на 30–40 минут.
- Шаг 6
Приготовьте блины из указанных ингредиентов.
- Шаг 7
Для начинки отварите куриные яйца вкрутую, очистите от скорлупы, измельчите и смешайте с готовым рисом и рубленой зеленью. Приправьте по вкусу. Филе форели произвольно измельчите и также посыпьте солью и перцем.
- Шаг 8
Достаньте рубленое дрожжевое тесто на маргарине «Пышка» из холодильника и разделите на две равные части. Раскатайте каждую в пласт толщиной 5 мм.
- Шаг 9
Выложите на один пласт начинку из риса и форели, отделяя каждый слой блинами.
- Шаг 10
Накройте вторым пластом и заверните края теста. Накройте заготовку полотенцем и оставьте при комнатной температуре на 30 минут. Этого времени хватит, чтобы разогреть духовку до 180°С.
- Шаг 11
Смажьте кулебяку взбитым яйцом и отправьте в духовку на 30 минут.
- Шаг 12
Подавайте сразу после выпекания.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль