
Бисквитный рулет с апельсиновым джемом и взбитыми сливками
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные4шт.
- мука130г
- сахар ванильный130г
- апельсины1шт.
- сливочное масло1ч. л.
- сахар8г
- апельсиновый джем200г
- сливки жирные250мл
Основные
Для начинки
Пищевая ценность
- Белки48.31г53.68% от дневной нормы
- Жиры77.69г97.11% от дневной нормы
- Углеводы219.61г73.20% от дневной нормы
- Калории1779.83кКал74.16% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 160°С в режиме «горячий воздух».
- Шаг 2
Цедру апельсина натереть на мелкой терке.
- Шаг 3
Яйца разбить в глубокую миску, добавить 120 г сахара, апельсиновую цедру и ванильный сахар, поместить все на водяную баню и, непрерывно взбивая блендером с насадкой-венчиком, заваривать, пока масса не станет пышной и не увеличится в объеме.
- Шаг 4
Снять миску с водяной бани и некоторое время перемешивать, затем небольшими порциями просеять в массу муку, каждый раз вымешивая тесто.
- Шаг 5
Выстелить противень смазанной сливочным маслом бумагой для выпечки, выложить тесто, равномерно распределив его в прямоугольник и выпекать в разогретой духовке 10–12 минут.
- Шаг 6
Расстелить на рабочей поверхности полотенце и посыпать оставшимся сахаром, затем выложить пласт теста, свернуть его с помощью полотенца в рулет и оставить отдыхать.
- Шаг 7
Сливки взбить блендером с насадкой-венчиком в легкую, воздушную массу.
- Шаг 8
Развернуть рулет, смазать апельсиновым джемом и взбитыми сливками, затем снова свернуть.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль