
Сациви
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- курица1.4кг
- лук репчатый1шт.
- морковь1шт.
- перец душистый4шт.
- перец черный горошком10шт.
- сельдерей стебли1шт.
- соль0.8ст. л.
- грецкие орехи250г
- лук репчатый3шт.
- чеснок4зубчик
- хмели-сунели2.5ч. л.
- уцхо-сунели0.4ч. л.
- кориандр1ч. л.
- винный уксус2ч. л.
- шафран1щепотка
- оливковое масло2ст. л.
- перец черный свежемолотый0.3ч. л.
- соль1ч. л.
- кинза свежая1веточка
- гранатные зерна0.7ст. л.
Бульон
Ореховый соус
Дополнительно
Пищевая ценность
- Белки274.99г305.54% от дневной нормы
- Жиры398.5г498.13% от дневной нормы
- Углеводы83.14г27.71% от дневной нормы
- Калории4939.39кКал205.81% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
В трехлитровой кастрюле сварить куриный бульон. Курицу положить в холодную воду, добавить очищенный репчатый лук и морковь, стебель сельдерея, перец. Дать воде закипеть на большом огне, уменьшить огонь до минимального, вода должна лишь слегка кипеть, снять пену. Через 30 минут после начала варки посолить бульон. Варить 1,5 часа.
- Шаг 2
Тем временем приготовить ореховый соус. Приготовить все необходимое.
- Шаг 3
Очистить орехи от скорлупы, слегка обжарить на сухой сковороде без добавления масла. Почистить репчатый лук и чеснок.
- Шаг 4
Чеснок нарезать, поместить в ступку вместе с кориандром, солью, растолочь. Мелко нарезать лук. На сковороду с оливковым маслом поместить лук, обжарить на медленном огне до прозрачности.
- Шаг 5
Прокрутить грецкие орехи дважды через мясорубку.
- Шаг 6
Добавить к луку на сковороду орехи, специи (смесь кориандра с чесноком и солью, хмели-сунели, уцхо-сунели, шафран, черный свежемолотый перец), перемешать, добавить немного бульона, перемешать. Добавить красный винный уксус, перемешать. Постепенно добавлять бульон, перемешивая, соус должен быть довольно густой по консистенции. Всего на приготовление уходит минут 15–20.
- Шаг 7
Аккуратно вынуть курицу из бульона, освободить от костей, кожи, нарезать на кусочки грудку, окорочка. Положить в соус, перемешать, чтобы курица была покрыта соусом. На медленном огне готовить минут 5–6. Выключить огонь. Дать остыть до комнатной температуры. Убрать в холодильник на 4 часа или более.
- Шаг 8
Для подачи используются зерна граната, листики кинзы. Обычно подают сациви к общему столу в большом блюде в холодном виде. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль