
Весенний салат с креветками и гренками
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- креветки10шт.
- огурцы свежие1шт.
- салат айсберг30г
- салат фриссе30г
- багет3кусок
- растительное масло1ст. л.
- тыквенное масло1по вкусу
- итальянские травы1по вкусу
- соль1по вкусу
- тыквенное масло3ст. л.
- лимонный сок1ст. л.
- соус табаско1по вкусу
- соль1по вкусу
- перец1по вкусу
Основные
Для заправки
Пищевая ценность
- Белки59.02г65.58% от дневной нормы
- Жиры72.38г90.47% от дневной нормы
- Углеводы45.55г15.18% от дневной нормы
- Калории1069.44кКал44.56% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Для приготовления салата понадобятся такие ингредиенты.
- Шаг 2
Багет нарежьте кубиками, сбрызните тыквенным маслом Biolio, посыпьте сухими итальянскими травами. Запеките в духовке при 200°С в течение 7 минут.
- Шаг 3
Предварительно размороженные сырые креветки пожарьте на виноградном масле Biolio. Готовьте морепродукты по 3 минуты с каждой стороны. В процессе посолите.
- Шаг 4
Очистите огурцы, с помощью овощечистки нарежьте их лентами.
- Шаг 5
Листья салата порвите руками.
- Шаг 6
Для заправки соедините тыквенное масло Biolio, лимонный сок, соль и перец. Соус табаско добавляйте по желанию, пару капель.
- Шаг 7
В салатник выложите листья айсберга и фриссе. Полейте частью заправки и перемешайте.
- Шаг 8
Сверху поместите ленты огурца, креветки и гренки.
- Шаг 9
Полейте салат остатками заправки и подавайте к столу.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль