Фото рецепта
Фото блюда

Бездрожжевой творожный кулич

Время приготовления 1 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • пшеничная мука450г
  • творог 5%450г
  • сахар300г
  • сухофрукты200г
  • сливочное масло150г
  • яйца куриные4шт.
  • разрыхлитель12г
  • апельсины1шт.
  • сахар ванильный1ч. л.
  • соль0.25ч. л.
  • Глазурь
  • сахарная пудра150г
  • лимонный сок2ст. л.
  • сухофрукты1по вкусу
  • Дополнительно
  • пшеничная мука2ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки180.16г
    200.18% от дневной нормы
  • Жиры237.02г
    296.28% от дневной нормы
  • Углеводы918.79г
    306.26% от дневной нормы
  • Калории6494.32кКал
    270.60% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
furumoon
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
furumoon

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Замочите сухофрукты в горячей воде на 30 минут. Сливочное масло растопите. Духовку разогрейте до 170°C.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Яйца взбейте с сахаром и солью до пышной светлой массы. Творог пробейте блендером или протрите через сито.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Добавьте к яичной смеси творог, сливочное масло, ванильный сахар и цедру апельсина. Перемешайте до однородности.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Просейте в тесто муку и разрыхлитель, хорошо перемешайте лопаткой. Тесто должно получиться достаточно густым.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Слейте воду с сухофруктов, промокните плоды бумажным полотенцем и при необходимости нарежьте их. Добавьте к сухофруктам 2 ст. л. муки и перемешайте. Выложите сухофрукты в тесто и аккуратно перемешайте.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Переложите тесто в форму, заполняя ее на 2/3 объема. Выпекайте кулич 40–60 минут, проверяйте готовность деревянной шпажкой.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Достаньте кулич из духовки и дайте ему остыть. Приготовьте глазурь: к сахарной пудре постепенно добавляйте сок лимона, тщательно перемешивая до густой однородной массы. Полейте кулич глазурью и украсьте сухофруктами.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Кулич готов для подачи на праздничный стол. Приятного аппетита!

Оценить10.01
0

Автор рецепта

Фотография профиляВкуснотеево,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты