
Бездрожжевой творожный кулич
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- пшеничная мука450г
- творог 5%450г
- сахар300г
- сухофрукты200г
- сливочное масло150г
- яйца куриные4шт.
- разрыхлитель12г
- апельсины1шт.
- сахар ванильный1ч. л.
- соль0.25ч. л.
- сахарная пудра150г
- лимонный сок2ст. л.
- сухофрукты1по вкусу
- пшеничная мука2ст. л.
Основные
Глазурь
Дополнительно
Пищевая ценность
- Белки180.16г200.18% от дневной нормы
- Жиры237.02г296.28% от дневной нормы
- Углеводы918.79г306.26% от дневной нормы
- Калории6494.32кКал270.60% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Замочите сухофрукты в горячей воде на 30 минут. Сливочное масло растопите. Духовку разогрейте до 170°C.
- Шаг 2
Яйца взбейте с сахаром и солью до пышной светлой массы. Творог пробейте блендером или протрите через сито.
- Шаг 3
Добавьте к яичной смеси творог, сливочное масло, ванильный сахар и цедру апельсина. Перемешайте до однородности.
- Шаг 4
Просейте в тесто муку и разрыхлитель, хорошо перемешайте лопаткой. Тесто должно получиться достаточно густым.
- Шаг 5
Слейте воду с сухофруктов, промокните плоды бумажным полотенцем и при необходимости нарежьте их. Добавьте к сухофруктам 2 ст. л. муки и перемешайте. Выложите сухофрукты в тесто и аккуратно перемешайте.
- Шаг 6
Переложите тесто в форму, заполняя ее на 2/3 объема. Выпекайте кулич 40–60 минут, проверяйте готовность деревянной шпажкой.
- Шаг 7
Достаньте кулич из духовки и дайте ему остыть. Приготовьте глазурь: к сахарной пудре постепенно добавляйте сок лимона, тщательно перемешивая до густой однородной массы. Полейте кулич глазурью и украсьте сухофруктами.
- Шаг 8
Кулич готов для подачи на праздничный стол. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль