
Шафрановый кулич
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- молоко225мл
- дрожжи сухие12г
- сахар25г
- мука120г
- мука550г
- сливочное масло50г
- соль0.5ч. л.
- водка30мл
- кардамон молотый0.3ч. л.
- сухофрукты1по вкусу
- шафран имеретинский0.3ч. л.
- яичные желтки7шт.
- сахар120г
Опара
Тесто
Пищевая ценность
- Белки107.82г119.80% от дневной нормы
- Жиры103.16г128.95% от дневной нормы
- Углеводы629.75г209.92% от дневной нормы
- Калории3951.31кКал164.64% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
За несколько часов надо залить шафран водкой. Сухофрукты по желанию замочить в коньяке. Я оставляла на ночь.
- Шаг 2
Для опары в теплом молоке растворить дрожжи с сахаром. Всыпать муку и размешать до однородности. Оставить на 20 минут до появления шапочки с пузырьками.
- Шаг 3
Белки отделить от желтков. Желтки взбить с сахаром до белой пены.
- Шаг 4
В опару добавить соль, кардамон, желтки, шафрановую водку и растопленное сливочное масло. Перемешать. Постепенно добавить муку и замесить мягкое тесто. Оставить на 2 часа для подъема.
- Шаг 5
С сухофруктов слить жидкость и обвалять их в муке.
- Шаг 6
Тесто разделить на порции. Раскатать в пласт, посыпать сухофруктами и скатать в рулет. Потом скатать все в шар и положить в форму для выпекания.
- Шаг 7
Накрыть формы полотенцем и оставить на 1 час для подъема.
- Шаг 8
Выпекать куличи 35 минут при температуре 180 градусов. Остывшие куличи украсить по своему вкусу.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль