
Шашлык, замаринованный с помидорами, шалотом и розмарином
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- свиная шейка1.5кг
- помидоры200г
- лук-шалот1шт.
- чеснок2зубчик
- розмарин2веточка
- вода минеральная газированная300мл
- аджика1ч. л.
- паприка сладкая1ч. л.
- кориандр молотый0.25ч. л.
- перец черный свежемолотый1щепотка
- соль морская0.25ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки209.11г232.34% от дневной нормы
- Жиры480.21г600.26% от дневной нормы
- Углеводы51.18г17.06% от дневной нормы
- Калории5384.93кКал224.37% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 185°С.
- Шаг 2
Приготовить маринад: в чашу блендера выложить помидоры, очищенный шалот и чеснок, листья розмарина, всыпать кориандр, паприку, перец, соль и все взбить, затем добавить аджику, газированную воду и еще немного взбить.
- Шаг 3
Мясо нарезать крупными кусочками, залить маринадом и дать постоять минимум 2 часа.
- Шаг 4
Деревянные шпажки замочить на пару часов в воде, затем нанизать на них мясо и выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки маринада.
- Шаг 5
Обжарить мясо со всех сторон на разогретой сковороде-гриль, затем переложить на выстеленный бумагой для выпечки противень и запекать в разогретой духовке до готовности.
- Шаг 6
Готовый шашлык полить выделившимся соком и дать мясу немного отдохнуть.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль