
Уха по-фински
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- вода500мл
- лосось филе300г
- сливки 20%200мл
- картофель200г
- морковь100г
- лук репчатый100г
- укроп свежий10г
- лавровый лист1шт.
- перец черный горошком5шт.
- соль1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки74.06г82.29% от дневной нормы
- Жиры65.59г81.99% от дневной нормы
- Углеводы69.83г23.28% от дневной нормы
- Калории1132.57кКал47.19% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Нарежьте филе лосося кубиками размером около 2 см.
- Шаг 2
Очистите картофель, морковь и лук. Нарежьте картофель и лук кубиками, морковь — тонкими кружочками.
- Шаг 3
В кастрюле доведите до кипения 500 мл воды. Добавьте картофель, морковь и лук. Варите на среднем огне около 15 минут до полуготовности картофеля.
- Шаг 4
Добавьте лавровый лист, черный перец горошком и соль по вкусу. Варите еще 5 минут.
- Шаг 5
Положите кусочки лосося и томите еще 7–10 минут. Рыба должна посветлеть и стать нежной.
- Шаг 6
Влейте слегка подогретые сливки и снова доведите до кипения. Варите еще 3–5 минут, чтобы суп стал однородным.
- Шаг 7
Снимите суп с огня, удалите лавровый лист и перец горошком. Разлейте уху по тарелкам и посыпьте мелко нарезанным свежим укропом. Приятного аппетита!
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль

















