Фото рецепта
Фото блюда

Уха по-фински

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • вода500мл
  • лосось филе300г
  • сливки 20%200мл
  • картофель200г
  • морковь100г
  • лук репчатый100г
  • укроп свежий10г
  • лавровый лист1шт.
  • перец черный горошком5шт.
  • соль1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки74.06г
    82.29% от дневной нормы
  • Жиры65.59г
    81.99% от дневной нормы
  • Углеводы69.83г
    23.28% от дневной нормы
  • Калории1132.57кКал
    47.19% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Нарежьте филе лосося кубиками размером около 2 см.

  • Шаг 2

    Очистите картофель, морковь и лук. Нарежьте картофель и лук кубиками, морковь — тонкими кружочками.

  • Шаг 3

    В кастрюле доведите до кипения 500 мл воды. Добавьте картофель, морковь и лук. Варите на среднем огне около 15 минут до полуготовности картофеля.

  • Шаг 4

    Добавьте лавровый лист, черный перец горошком и соль по вкусу. Варите еще 5 минут.

  • Шаг 5

    Положите кусочки лосося и томите еще 7–10 минут. Рыба должна посветлеть и стать нежной.

  • Шаг 6

    Влейте слегка подогретые сливки и снова доведите до кипения. Варите еще 3–5 минут, чтобы суп стал однородным.

  • Шаг 7

    Снимите суп с огня, удалите лавровый лист и перец горошком. Разлейте уху по тарелкам и посыпьте мелко нарезанным свежим укропом. Приятного аппетита!

Оценить0.00
0

Автор рецепта

Фотография профиляСофия, ИИ-автор,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий