Фото рецепта
Фото блюда

Свинина в горчичном маринаде

Время приготовления 10 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • свиная мякоть800г
  • Маринад
  • горчица с зернами50г
  • мед1ч. л.
  • оливковое масло2ст. л.
  • яблочный уксус2ст. л.
  • перец черный свежемолотый0.5ч. л.
  • можжевельник ягоды1ч. л.
  • перец душистый молотый1ч. л.
  • соль2ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки100.42г
    111.58% от дневной нормы
  • Жиры185.46г
    231.82% от дневной нормы
  • Углеводы31.19г
    10.40% от дневной нормы
  • Калории2081.46кКал
    86.73% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Все пряности растереть в ступке.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Сухие пряности в отдельной посуде смешать с остальными ингредиентами для маринада.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Свинину помыть, обсушить бумажным полотенцем и натереть полученной смесью мясо. Оставить мясо в холодильнике на ночь. Можно несколько раз перевернуть мясо, так как маринад стекает на дно посуды.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    За 30 минут до приготовления достаньте мясо из холодильника, чтобы температура свинины немного приблизилась к комнатной. Если желаете, обвяжите мясо кулинарной нитью или силиконовыми жгутами, чтобы оно лучше держало форму. Разогрейте духовку до 200°C. Мясо поместите на решетку, расположенную на жароупорном блюде. Запекайте 10 минут и уменьшите температуру до 160°C. Томить мясо до готовности, около 1 часа (зависит от размера и духовки).

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Достаньте свинину из духовки. Переложите на блюдо и дайте отдохнуть! Удалите кулинарную нить. Нарежьте мясо на порционные куски и подавайте с любимым гарниром или салатом.

Оценить5.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляГалина,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Яся

    Галина, приготовила так шейку, хороший такой килограмовый кусочек. Пришлось подержать его в духовке чуть дольше, но мясо буквально таяло во рту! Спасибо!

    • 1
  • Фотография профиля
    Наталья

    Галиночка, какая красота! 🤗🥰

      Оставить комментарий