
Свинина в горчичном маринаде
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- свиная мякоть800г
- горчица с зернами50г
- мед1ч. л.
- оливковое масло2ст. л.
- яблочный уксус2ст. л.
- перец черный свежемолотый0.5ч. л.
- можжевельник ягоды1ч. л.
- перец душистый молотый1ч. л.
- соль2ч. л.
Основные
Маринад
Пищевая ценность
- Белки100.42г111.58% от дневной нормы
- Жиры185.46г231.82% от дневной нормы
- Углеводы31.19г10.40% от дневной нормы
- Калории2081.46кКал86.73% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Все пряности растереть в ступке.
- Шаг 2
Сухие пряности в отдельной посуде смешать с остальными ингредиентами для маринада.
- Шаг 3
Свинину помыть, обсушить бумажным полотенцем и натереть полученной смесью мясо. Оставить мясо в холодильнике на ночь. Можно несколько раз перевернуть мясо, так как маринад стекает на дно посуды.
- Шаг 4
За 30 минут до приготовления достаньте мясо из холодильника, чтобы температура свинины немного приблизилась к комнатной. Если желаете, обвяжите мясо кулинарной нитью или силиконовыми жгутами, чтобы оно лучше держало форму. Разогрейте духовку до 200°C. Мясо поместите на решетку, расположенную на жароупорном блюде. Запекайте 10 минут и уменьшите температуру до 160°C. Томить мясо до готовности, около 1 часа (зависит от размера и духовки).
- Шаг 5
Достаньте свинину из духовки. Переложите на блюдо и дайте отдохнуть! Удалите кулинарную нить. Нарежьте мясо на порционные куски и подавайте с любимым гарниром или салатом.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль