
Картофельный пирог с сыром
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- картофель5шт.
- лук-порей1шт.
- сыр твердый100г
- растительное масло2ст. л.
- сливочное масло1ст. л.
- майоран1щепотка
- перец белый молотый1щепотка
- соль морская1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки37.73г41.92% от дневной нормы
- Жиры74.7г93.38% от дневной нормы
- Углеводы99.95г33.32% от дневной нормы
- Калории1198.94кКал49.96% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Духовку предварительно разогреть до 200°С.
- Шаг 1
Светлую часть лука-порея нарезать кольцами.
- Шаг 2
Разогреть в сковороде сливочное масло и потушить порей, чтобы он стал мягким.
- Шаг 3
Картофель вымыть, почистить и натереть на крупной терке.
- Шаг 4
Перемешать лук-порей и картофель, посолить, добавить по щепотке перца и майорана.
- Шаг 5
Разогреть в тяжелой сковороде растительное масло и выложить картофельно-луковую массу, формируя из нее тонкий круглый пирог.
- Шаг 6
Жарить 2−3 минуты на сильном огне, затем огонь убавить, накрыть крышкой и готовить еще 10 минут. Перевернуть и прожарить так же на другой стороне.
- Шаг 7
Сыр натереть на терке.
- Шаг 8
Выложить пирог на противень, посыпать сыром и поставить на 2−3 минуты в разогретую духовку.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль