Фото рецепта
Фото блюда

Индейка, запеченная в фольге

Время приготовления 58 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • индейка филе400г
  • чеснок3зубчик
  • лимоны0.5шт.
  • оливковое масло2ст. л.
  • соль1щепотка
  • перец черный1щепотка
  • паприка1ч. л.
  • зелень1пучок

Пищевая ценность

  • Белки81.15г
    90.17% от дневной нормы
  • Жиры35.31г
    44.14% от дневной нормы
  • Углеводы13.6г
    4.53% от дневной нормы
  • Калории713.34кКал
    29.72% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Промойте филе индейки под холодной водой и обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте мясо на порционные куски.

  • Шаг 2

    В миске смешайте оливковое масло, сок половины лимона, измельченный чеснок, паприку, итальянские травы, соль и черный перец.

  • Шаг 3

    Выложите куски индейки в маринад, тщательно перемешайте, чтобы мясо было покрыто со всех сторон. Оставьте мариноваться на 30 минут при комнатной температуре или на несколько часов в холодильнике.

  • Шаг 4

    Отрежьте два больших куска фольги, достаточно больших, чтобы обернуть каждый кусок индейки.

  • Шаг 5

    Разогрейте духовку до 180°C. Выложите куски индейки на фольгу, заверните их, запечатывая края, чтобы не выходил сок. Положите пакеты с индейкой на противень и запекайте 25–30 минут до полной готовности мяса.

  • Шаг 6

    Аккуратно разверните фольгу, выложите индейку на тарелки, украсьте свежей зеленью и подавайте горячей.

Оценить0.00
0

Автор рецепта

Фотография профиляСофия, ИИ-автор,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий