
Картофельный салат с красной капустой, сельдереем и голубым сыром
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- картофель500г
- капуста краснокочанная0.25кочан
- орехи пекан2горсть
- сельдерей стебли1шт.
- лук красный0.5шт.
- мята2веточка
- уксус2ст. л.
- сливочное масло1ст. л.
- оливковое масло1ст. л.
- перец черный свежемолотый1щепотка
- соль морская0.25ч. л.
- сыр голубой150г
- йогурт150мл
- мед жидкий1ст. л.
- горчица с зернами1ст. л.
- перец черный свежемолотый1щепотка
- соль морская1щепотка
Основные
Для заправки
Пищевая ценность
- Белки58.17г64.63% от дневной нормы
- Жиры168.4г210.50% от дневной нормы
- Углеводы173.42г57.81% от дневной нормы
- Калории2388.46кКал99.52% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Орехи подсушить на разогретой сковороде, затем немного остудить и порубить ножом.
- Шаг 2
Картофель отварить в мундире до готовности, затем разрезать пополам, выложить в сковороду с разогретым сливочным и оливковым маслом, слегка посолить, поперчить и обжаривать до появления золотистой корочки.
- Шаг 3
Сельдерей тонко порезать.
- Шаг 4
Красный лук почистить, нарезать соломкой, залить уксусом и дать постоять, затем уксус слить.
- Шаг 5
Капусту тонко нашинковать, выложить в глубокий салатник, посолить и помять ее, затем добавить сельдерей и лук, все перемешать.
- Шаг 6
Сыр нарезать маленькими кусочками.
- Шаг 7
Приготовить заправку: в пиалу выложить йогурт, мед, горчицу и половину голубого сыра, посолить, поперчить и раздавить сыр ложкой, затем все перемешать.
- Шаг 8
Полить теплую обжаренную картошку в сковороде заправкой и выложить в салат, все перемешать, посыпать оставшимся голубым сыром, орехами и листьями мяты.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль