Фото рецепта
Фото блюда

Картофельный салат с красной капустой, сельдереем и голубым сыром

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • картофель500г
  • капуста краснокочанная0.25кочан
  • орехи пекан2горсть
  • сельдерей стебли1шт.
  • лук красный0.5шт.
  • мята2веточка
  • уксус2ст. л.
  • сливочное масло1ст. л.
  • оливковое масло1ст. л.
  • перец черный свежемолотый1щепотка
  • соль морская0.25ч. л.
  • Для заправки
  • сыр голубой150г
  • йогурт150мл
  • мед жидкий1ст. л.
  • горчица с зернами1ст. л.
  • перец черный свежемолотый1щепотка
  • соль морская1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки58.17г
    64.63% от дневной нормы
  • Жиры168.4г
    210.50% от дневной нормы
  • Углеводы173.42г
    57.81% от дневной нормы
  • Калории2388.46кКал
    99.52% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Орехи подсушить на разогретой сковороде, затем немного остудить и порубить ножом.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Картофель отварить в мундире до готовности, затем разрезать пополам, выложить в сковороду с разогретым сливочным и оливковым маслом, слегка посолить, поперчить и обжаривать до появления золотистой корочки.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Сельдерей тонко порезать.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Красный лук почистить, нарезать соломкой, залить уксусом и дать постоять, затем уксус слить.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Капусту тонко нашинковать, выложить в глубокий салатник, посолить и помять ее, затем добавить сельдерей и лук, все перемешать.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Сыр нарезать маленькими кусочками.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить заправку: в пиалу выложить йогурт, мед, горчицу и половину голубого сыра, посолить, поперчить и раздавить сыр ложкой, затем все перемешать.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Полить теплую обжаренную картошку в сковороде заправкой и выложить в салат, все перемешать, посыпать оставшимся голубым сыром, орехами и листьями мяты.

Оценить10.01
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты