Фото рецепта
Фото блюда

Овощные оладьи из кабачков

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • кабачки500г
  • яйца куриные2шт.
  • мука4ст. л.
  • зелень1пучок
  • растительное масло для жарки1по вкусу
  • соль1по вкусу
  • перец черный молотый1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки30.85г
    34.28% от дневной нормы
  • Жиры15.3г
    19.13% от дневной нормы
  • Углеводы112.13г
    37.38% от дневной нормы
  • Калории718.1кКал
    29.92% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Кабачки вымойте и натрите на крупной тёрке. Если кожица жёсткая — очистите. Посолите, перемешайте и оставьте на 10 минут, чтобы пустили сок. Затем тщательно отожмите жидкость руками или через марлю — чем суше масса, тем лучше получится оладья.

  • Шаг 2

    В отжатые кабачки добавьте яйца, измельчённую зелень и мелко натёртый или выдавленный чеснок. Постепенно подсыпайте муку и перемешивайте. Масса должна быть густой, как на обычные оладьи, но не сухой. Немного посолите и поперчите по вкусу.

  • Шаг 3

    Разогрейте сковороду с растительным маслом. Столовой ложкой выкладывайте массу, формируя небольшие оладьи. Обжаривайте на среднем огне с двух сторон по 2–3 минуты до золотистой корочки. Перекладывайте на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.

  • Шаг 4

    Подавайте горячими со сметаной, йогуртовым соусом или чесночной заправкой.<br /> Можно добавить свежие овощи или салат — получится полноценный приём пищи.

Оценить0.00
0

Автор рецепта

Фотография профиляmeirdara17,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты