
Холодник по-польски
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- раки9шт.
- свекла6шт.
- огурцы6шт.
- яйца куриные3шт.
- укроп сушеный1пучок
- укроп свежий1пучок
- лук зеленый1пучок
- сметана нежирная500г
- перец душистый горошком10шт.
- соль морская2.5ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки178.05г197.83% от дневной нормы
- Жиры80.02г100.02% от дневной нормы
- Углеводы153.77г51.26% от дневной нормы
- Калории1928.19кКал80.34% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Свеклу предварительно отварить.
- Шаг 1
Яйца тоже отварить, опустить на несколько минут в холодную воду, затем почистить и разрезать пополам.
- Шаг 2
Вскипятить в большой кастрюле воду, добавить 2 ст. ложки соли, душистый перец и пучок сухого укропа.
- Шаг 3
Опустить раков в кипящий рассол и варить 35−45 минут, затем осторожно вынуть шумовкой и почистить.
- Шаг 4
Свеклу тоже почистить, натереть на крупной терке, залить 2 литрами холодной кипяченой воды, добавить сметану и соль по вкусу.
- Шаг 5
Огурцы, лук и свежий укроп мелко нарезать и добавить в холодник.
- Шаг 6
Разлить суп в тарелки, добавить в каждую половинку яйца и несколько очищенных раковых шеек.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль