Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Холодник по-польски

Время приготовления 1 ч 10 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • раки9шт.
  • свекла6шт.
  • огурцы6шт.
  • яйца куриные3шт.
  • укроп сушеный1пучок
  • укроп свежий1пучок
  • лук зеленый1пучок
  • сметана нежирная500г
  • перец душистый горошком10шт.
  • соль морская2.5ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки178.05г
    197.83% от дневной нормы
  • Жиры80.02г
    100.02% от дневной нормы
  • Углеводы153.77г
    51.26% от дневной нормы
  • Калории1928.19кКал
    80.34% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Анна

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Свеклу предварительно отварить.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Яйца тоже отварить, опустить на несколько минут в холодную воду, затем почистить и разрезать пополам.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Вскипятить в большой кастрюле воду, добавить 2 ст. ложки соли, душистый перец и пучок сухого укропа.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Опустить раков в кипящий рассол и варить 35−45 минут, затем осторожно вынуть шумовкой и почистить.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Свеклу тоже почистить, натереть на крупной терке, залить 2 литрами холодной кипяченой воды, добавить сметану и соль по вкусу.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Огурцы, лук и свежий укроп мелко нарезать и добавить в холодник.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Разлить суп в тарелки, добавить в каждую половинку яйца и несколько очищенных раковых шеек.

Оценить10.017
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Как готовим

Часто спрашивают

Похожие рецепты