
Паста энкасиата
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- баклажаны2шт.
- яйца куриные2шт.
- чеснок3шт.
- макароны200шт.
- сыр полутвердый100г
- базилик свежий1по вкусу
- сыр1по вкусу
- петрушка1по вкусу
- томатная паста1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки1040.24г1155.82% от дневной нормы
- Жиры93.31г116.64% от дневной нормы
- Углеводы4220.27г1406.76% от дневной нормы
- Калории20074.22кКал836.43% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг null
Тефтели можно сделать заранее. Хлеб, замоченый в молоке, немного отжать, в блендере промолоть все компоненты, кроме томатов и пасты. Скатать маленькие шарики, обжарить на оливковом, потом добавить пасту, немного воды и помидоры. Приправить и тушить до готовности.
- Шаг null
Смазать огнеупорную кастрюлю или форму и обсыпать сухариками. Теперь слоями выложить макароны, тефтели с соусом, баклажаны, яйца, базилик и сыр и повторить (2 раза вышло). Духовку разогреть до 200С. Поставить кастрюлю и запечь около 15 минут, до образования корочки. При подаче можно вывернуть на тарелку в форме башни (у меня с одной стороны она немного развалилась).
- Шаг null
Сварить 2 яйца (порезать не мелко). Поджарить баклажан, порезаный кружками на оливковом масле с чесноком. Отварить макароны до полуготовности.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Получилась обалденная паста! Огромное спасибо за рецепт!!!😘
Спасибо за рецепт, нам с мужем понравилось, вкусно, необычно!
Ваш рецепт - это усложнённый вариант "макорон по-флотски". Но, причём здесь БАКЛАЖАНЫ?
лучшее блюдо декабря: 3. Паста энкасиата от olgalina
спасибо мне как судовому повару понравелось!!!! забираю рецепт врейс!!!