Фото блюда

Луковый суп

Время приготовления 50 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • лук репчатый4шт.
  • сыр твердый150г
  • сливочное масло125г
  • хлеб белый0.5буханка
  • лавровый лист2шт.
  • перец белый свежемолотый0.25ч. л.
  • соль морская0.5ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки58.18г
    64.64% от дневной нормы
  • Жиры147.37г
    184.21% от дневной нормы
  • Углеводы124.05г
    41.35% от дневной нормы
  • Калории2048.74кКал
    85.36% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Любовь
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Maria9098
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Elena Prekrasnaya

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Духовку предварительно разогреть до 200°С.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Лук почистить и нарезать полукольцами.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    В кастрюле с толстым дном разогреть сливочное масло, добавить лук, перемешать, накрыть крышкой и томить на очень медленном огне.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Когда лук станет совсем мягким и слегка закарамелизируется, залить его литром кипятка, добавить лавровые листья, накрыть крышкой и готовить еще около 20 минут, затем суп посолить, поперчить, перемешать и снять с огня.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Хлеб нарезать кусками толщиной 1 см и подсушить в духовке с двух сторон до золотистого цвета.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Сыр натереть на крупной терке.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Разлить суп в огнеупорные керамические пиалки, присыпать сыром, сверху разложить гренки, присыпать сыром и поставить на 1–2 минуты на самый верх разогретой духовки, чтобы сыр слегка подрумянился.

Оценить3.043
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты