
Луковый суп
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- лук репчатый4шт.
- сыр твердый150г
- сливочное масло125г
- хлеб белый0.5буханка
- лавровый лист2шт.
- перец белый свежемолотый0.25ч. л.
- соль морская0.5ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки58.18г64.64% от дневной нормы
- Жиры147.37г184.21% от дневной нормы
- Углеводы124.05г41.35% от дневной нормы
- Калории2048.74кКал85.36% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 200°С.
- Шаг 2
Лук почистить и нарезать полукольцами.
- Шаг 3
В кастрюле с толстым дном разогреть сливочное масло, добавить лук, перемешать, накрыть крышкой и томить на очень медленном огне.
- Шаг 4
Когда лук станет совсем мягким и слегка закарамелизируется, залить его литром кипятка, добавить лавровые листья, накрыть крышкой и готовить еще около 20 минут, затем суп посолить, поперчить, перемешать и снять с огня.
- Шаг 5
Хлеб нарезать кусками толщиной 1 см и подсушить в духовке с двух сторон до золотистого цвета.
- Шаг 6
Сыр натереть на крупной терке.
- Шаг 7
Разлить суп в огнеупорные керамические пиалки, присыпать сыром, сверху разложить гренки, присыпать сыром и поставить на 1–2 минуты на самый верх разогретой духовки, чтобы сыр слегка подрумянился.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль