
Золотая рыбка в кляре
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные400шт.
- соль1щепотка
- пангасиус1по вкусу
- соевый соус1по вкусу
- пшеничная мука1по вкусу
- картофельный крахмал1по вкусу
- вода минеральная газированная1
- куркума1по вкусу
- растительное масло1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки2540.48г2822.76% от дневной нормы
- Жиры2181.18г2726.47% от дневной нормы
- Углеводы142.21г47.40% от дневной нормы
- Калории31420.08кКал1309.17% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг null
Рыбу нарезать небольшими кусочками - по 2-3 сантиметра - а замариновать в соевом соусе. Достаточно пары часов, но я обычно делаю на ночь, чтобы жарить ее незадолго до подачи на стол, а все подготовительные мероприятия сделать накануне.
- Шаг null
Приготовить кляр. Для этого смешать муку и крахмал (крахмал делает кляр хрустящим), добавить яйца, перемешать, влить газированную воду. По консистенции тесто должно быть как довольно густая сметана (но не такая, в которой "ложка стоит"). Посолить, поперчить, добавить куркуму.
- Шаг null
Переложить на блюдо и можно подавать. Вкусно и в теплом, и в холодном виде. И даже на следующий день из холодильника, если останется! :)
- Шаг null
Кусочки рыбы вилкой обмакивать в кляр и опускать в раскаленное масло. Масла должно быть много - рыба в нем плавает. Жарится быстро - минуты 2-2. Шумовкой доставать кусочки рыбы и выкладывать на бумажное полотенце, чтобы излишки жира впитались.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль