
Свинина с майораном, яблоками и базиликом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- свиная корейка3кусок
- майоран свежий1горсть
- чеснок2стакан
- соевый соус2ст. л.
- мед2ч. л.
- оливковое масло2ст. л.
- рукола1горсть
- яблоки1шт.
- перец болгарский0.5шт.
- соус1ст. л.
- базилик свежий1по вкусу
- специи1
Основные
Пищевая ценность
- Белки427.28г474.76% от дневной нормы
- Жиры1137.76г1422.20% от дневной нормы
- Углеводы84.22г28.07% от дневной нормы
- Калории12275.88кКал511.49% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
В ступке растереть чеснок, соль, перец, майоран,базилик, добавить соевый соус, мед, оливковое масло.
- Шаг 1
Яблоки очистить, нарезать дольками и обжарить с двух сторон. Болгарский перец нарезать соломкой и обжарить. Грибы крупно нарезать и обжарить.
- Шаг 2
Смешать кисло-сладкий соус с оливковым маслом и базиликом.
- Шаг 3
Мясо промыть, просушить и тщательно натереть маринадом. Оставить «отдохнуть» на 30 мин.
- Шаг 4
Выложить свинину в жаропрочную форму, сверху положить свежие листики майорана. Поставить в духовку разогретую до 200 гр. Через 20 минут убавить до 160 гр. И запекать еще минут 40.
- Шаг 5
На тарелку выложить мясо, перец, яблоки, грибы и руколу. Полить заправкой. Присыпать базиликом, розмарином. Я добавила колотый миндаль. Подавать с красным вином!! Приятного аппетита.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль