Фото блюда

Свинина с майораном, яблоками и базиликом

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • свиная корейка3кусок
  • майоран свежий1горсть
  • чеснок2стакан
  • соевый соус2ст. л.
  • мед2ч. л.
  • оливковое масло2ст. л.
  • рукола1горсть
  • яблоки1шт.
  • перец болгарский0.5шт.
  • соус1ст. л.
  • базилик свежий1по вкусу
  • специи1

Пищевая ценность

  • Белки427.28г
    474.76% от дневной нормы
  • Жиры1137.76г
    1422.20% от дневной нормы
  • Углеводы84.22г
    28.07% от дневной нормы
  • Калории12275.88кКал
    511.49% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    В ступке растереть чеснок, соль, перец, майоран,базилик, добавить соевый соус, мед, оливковое масло.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Яблоки очистить, нарезать дольками и обжарить с двух сторон. Болгарский перец нарезать соломкой и обжарить. Грибы крупно нарезать и обжарить.

  • Шаг 2

    Смешать кисло-сладкий соус с оливковым маслом и базиликом.

  • Шаг 3

    Мясо промыть, просушить и тщательно натереть маринадом. Оставить «отдохнуть» на 30 мин.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Выложить свинину в жаропрочную форму, сверху положить свежие листики майорана. Поставить в духовку разогретую до 200 гр. Через 20 минут убавить до 160 гр. И запекать еще минут 40.

  • Шаг 5

    На тарелку выложить мясо, перец, яблоки, грибы и руколу. Полить заправкой. Присыпать базиликом, розмарином. Я добавила колотый миндаль. Подавать с красным вином!! Приятного аппетита.

Оценить3.042
0

Автор рецепта

Фотография профиляКатерина Родионова,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты