
Эклеры с маминым кремом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- вода250мл
- яйца куриные4шт.
- сливочное масло100г
- мука170г
- соль0.5ч. л.
- молоко0.5стакан
- сахар1г
- какао3ст. л.
- глазурь1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки58.4г64.89% от дневной нормы
- Жиры118.28г147.85% от дневной нормы
- Углеводы141.7г47.23% от дневной нормы
- Калории1871.0кКал77.96% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг null
Крем остудить до температуры парного молока. Начать взбивать масло и постепенно вводить яичную смесь. Взбивать, пока крем не станет однородным и блестящим.
- Шаг null
Для глазури смешать все ингредиенты и варить на слабом огне 3 минуты. Чем больше сахара положить в глазурь, тем быстрее и крепче она застынет Готовые эклеры остудить, начинить с помощью кондитерского шприца кремом (если нет шприца, разрезать эклеры пополам, положить крем и соединить половинки). Сверху полить глазурью. Убрать в холодильник на часик и приятного аппетита:)
- Шаг null
Пока выпекаются эклеры приготовим крем: Взбить яйца с сахаром, добавить молоко и варить на слабом огне до консистенции средней густоты сметаны.
- Шаг null
Смешать воду, масло, соль, вскипятить, добавить муку и проварить несколько минут.
- Шаг null
Остудить массу немного, вбить по одному яйца. Тщательно вмешивать каждое яйцо. Застелить противень бумагой для выпечки, слегка смазать маслом. Переложить тесто в кондитерский шприц и выкладывать полоски теста длиной примерно 7-8 см на небольшом расстоянии. (эклеры немного увеличатся при выпечке). Выпекать в течение 35 минут при 180 градусах. Духовку лучше до окончания не открывать.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль