
Запеченная свинина с чесноком и травами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- свинина2кг
- соль морская2ст. л.
- чеснок1головка
- тимьян свежий1шт.
- розмарин1веточка
- орегано1пучок
- оливковое масло1ст. л.
- перец0.5ч. л.
- соль морская1щепотка
Основные
Для пряной смеси
Пищевая ценность
- Белки323.57г359.52% от дневной нормы
- Жиры450.3г562.88% от дневной нормы
- Углеводы13.95г4.65% от дневной нормы
- Калории5412.08кКал225.50% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Духовку предварительно разогреть до 250°С.
- Шаг 1
Приготовить пряную смесь: чеснок почистить и измельчить в блендере вместе с листьями тимьяна, розмарина и орегано до состояния пюре.
- Шаг 2
Добавить смесь перца, щепотку соли, оливковое масло и все еще раз взбить.
- Шаг 3
Мясо вымыть, просушить салфеткой и со всех сторон натереть пряной смесью.
- Шаг 4
В глубокий противень насыпать морскую соль, уложить на нее мясо кожей вниз и отправить в разогретую духовку.
- Шаг 5
Через 30 минут перевернуть мясо кожей вверх и уменьшить температуру до 200°С.
- Шаг 6
Еще через 30 минут уменьшить температуру до 180°С и продолжать запекать мясо до готовности (можно накрыть его фольгой, чтобы не подгорало).
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль