Фото блюда

Запеченная свинина с чесноком и травами

Время приготовления 2 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • свинина2кг
  • соль морская2ст. л.
  • Для пряной смеси
  • чеснок1головка
  • тимьян свежий1шт.
  • розмарин1веточка
  • орегано1пучок
  • оливковое масло1ст. л.
  • перец0.5ч. л.
  • соль морская1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки323.57г
    359.52% от дневной нормы
  • Жиры450.3г
    562.88% от дневной нормы
  • Углеводы13.95г
    4.65% от дневной нормы
  • Калории5412.08кКал
    225.50% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Духовку предварительно разогреть до 250°С.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить пряную смесь: чеснок почистить и измельчить в блендере вместе с листьями тимьяна, розмарина и орегано до состояния пюре.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Добавить смесь перца, щепотку соли, оливковое масло и все еще раз взбить.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Мясо вымыть, просушить салфеткой и со всех сторон натереть пряной смесью.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    В глубокий противень насыпать морскую соль, уложить на нее мясо кожей вниз и отправить в разогретую духовку.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Через 30 минут перевернуть мясо кожей вверх и уменьшить температуру до 200°С.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Еще через 30 минут уменьшить температуру до 180°С и продолжать запекать мясо до готовности (можно накрыть его фольгой, чтобы не подгорало).

Оценить3.061
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты