Фото блюда

Литовские картофельные блины со сметаной

Время приготовления 25 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • картофель10шт.
  • лук репчатый1шт.
  • сметана100г
  • оливковое масло4ст. л.
  • молоко2ст. л.
  • пшеничная мука1ст. л.
  • перец черный свежемолотый1щепотка
  • соль морская1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки27.32г
    30.36% от дневной нормы
  • Жиры89.32г
    111.65% от дневной нормы
  • Углеводы212.94г
    70.98% от дневной нормы
  • Калории1721.21кКал
    71.72% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Картофель и лук почистить и натереть на самой мелкой терке, затем убрать ложкой лишнюю жидкость с поверхности картофельной массы.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Влить молоко, посолить, поперчить, всыпать муку и перемешать.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Разогреть в сковороде оливковое масло, ложкой выкладывать картофельную массу и обжаривать с двух сторон, а затем перекладывать на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы убрать излишки жира. Подавать со сметаной.

Оценить3.060
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты