
Литовские картофельные блины со сметаной
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- картофель10шт.
- лук репчатый1шт.
- сметана100г
- оливковое масло4ст. л.
- молоко2ст. л.
- пшеничная мука1ст. л.
- перец черный свежемолотый1щепотка
- соль морская1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки27.32г30.36% от дневной нормы
- Жиры89.32г111.65% от дневной нормы
- Углеводы212.94г70.98% от дневной нормы
- Калории1721.21кКал71.72% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Картофель и лук почистить и натереть на самой мелкой терке, затем убрать ложкой лишнюю жидкость с поверхности картофельной массы.
- Шаг 1
Влить молоко, посолить, поперчить, всыпать муку и перемешать.
- Шаг 2
Разогреть в сковороде оливковое масло, ложкой выкладывать картофельную массу и обжаривать с двух сторон, а затем перекладывать на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы убрать излишки жира. Подавать со сметаной.
Оценить3.060
0
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль