
Суфле из козьего сыра и тимьяна
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сыр козий мягкий400г
- яйца куриные6шт.
- пармезан200г
- сливочное масло30г
- тимьян свежий1пучок
- сливки150мл
- перец черный свежемолотый1щепотка
- соль морская0.5ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки172.73г191.92% от дневной нормы
- Жиры212.57г265.71% от дневной нормы
- Углеводы76.21г25.40% от дневной нормы
- Калории2780.88кКал115.87% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Духовку предварительно разогреть до 200°С.
- Шаг 1
Сливочное масло растопить и смазать им 6 жаростойких формочек.
- Шаг 2
Пармезан натереть на мелкой терке, четвертью натертого сыра присыпать формочки изнутри.
- Шаг 3
Белки отделить от желтков и отправить в холодильник.
- Шаг 4
Тимьян, оставив несколько веточек для украшения, мелко порубить — должна получиться 1 ст. ложка.
- Шаг 5
Желтки взбить до гладкого, шелковистого состояния.
- Шаг 6
Продолжая взбивать, ввести понемногу козий сыр.
- Шаг 7
Добавить сливки, по щепотке соли и перца, нарубленный тимьян и половину оставшегося пармезана.
- Шаг 8
Взбить белки со щепоткой соли в крепкую пену и ввести в сырную массу.
- Шаг 9
Распределить суфле по формочкам, присыпать сверху листьями тимьяна и оставшимся пармезаном.
- Шаг 10
Глубокий противень наполовину заполнить горячей водой, поставить в него формочки.
- Шаг 11
Температуру духовки понизить до 170°С и выпекать суфле 8–10 минут — оно должно подняться и стать золотистым. Подавать немедленно!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль