Фото рецепта
Фото блюда

Суфле из козьего сыра и тимьяна

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сыр козий мягкий400г
  • яйца куриные6шт.
  • пармезан200г
  • сливочное масло30г
  • тимьян свежий1пучок
  • сливки150мл
  • перец черный свежемолотый1щепотка
  • соль морская0.5ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки172.73г
    191.92% от дневной нормы
  • Жиры212.57г
    265.71% от дневной нормы
  • Углеводы76.21г
    25.40% от дневной нормы
  • Калории2780.88кКал
    115.87% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Духовку предварительно разогреть до 200°С.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Сливочное масло растопить и смазать им 6 жаростойких формочек.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Пармезан натереть на мелкой терке, четвертью натертого сыра присыпать формочки изнутри.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Белки отделить от желтков и отправить в холодильник.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Тимьян, оставив несколько веточек для украшения, мелко порубить — должна получиться 1 ст. ложка.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Желтки взбить до гладкого, шелковистого состояния.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Продолжая взбивать, ввести понемногу козий сыр.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Добавить сливки, по щепотке соли и перца, нарубленный тимьян и половину оставшегося пармезана.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Взбить белки со щепоткой соли в крепкую пену и ввести в сырную массу.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Распределить суфле по формочкам, присыпать сверху листьями тимьяна и оставшимся пармезаном.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Глубокий противень наполовину заполнить горячей водой, поставить в него формочки.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Температуру духовки понизить до 170°С и выпекать суфле 8–10 минут — оно должно подняться и стать золотистым. Подавать немедленно!

Оценить10.010
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты