Фото рецепта
Фото блюда

Рецепт грибного супа

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • телятина1кг
  • морковь1
  • вино белое0.5стакан
  • сливки0.5стакан
  • лимоны0.5шт.
  • щавель свежий100г
  • шпинат100г
  • петрушка корень1по вкусу
  • зелень1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки213.68г
    237.42% от дневной нормы
  • Жиры51.55г
    64.44% от дневной нормы
  • Углеводы26.43г
    8.81% от дневной нормы
  • Калории1531.36кКал
    63.81% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    1. Сварить бульон из телятины. За полчаса до его готовности в кастрюлю положить надрезанные с одного конца крест-накрест луковицу и корень петрушки. 2. Шампиньоны вымыть холодной водой, ножки грибов почистить ножом и подрезать их кончики. Нарезать грибы кружочками. 3. Когда овощи станут мягкими, вынуть их из бульона вместе с мясом. 4. В кипящий бульон опустить нарезанные грибы и мелко порезанное мясо, отделенное от костей. 5. Отжать сок из половины лимона и растереть его с двумя желтками. Полученную смесь развести половиной стакана сухого белого вина. 6. Всю зелень хорошо вымыть холодной водой, подсушить и мелко нарезать. Рубленую зелень положить в кипящий суп тогда, когда грибы будут готовы. 7. Сразу же влить в кастрюлю смесь из лимонного сока, желтков и вина и, как только суп закипит, снять с огня. 8. Подавать с маленькими белыми сухариками и густыми сливками. Приятного аппетита!

Оценить10.01
0

Автор рецепта

Фотография профиляTasha,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты