Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Нескучный шпинат

Время приготовления 15 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • шпинат500г
  • лук репчатый2шт.
  • лимоны0.5шт.
  • чеснок2зубчик
  • кокосовая стружка2ст. л.
  • растительное масло1ст. л.
  • кориандр молотый1ст. л.
  • куркума1ст. л.
  • тмин1ст. л.
  • перец чили молотый1ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки28.96г
    32.18% от дневной нормы
  • Жиры50.0г
    62.50% от дневной нормы
  • Углеводы51.35г
    17.12% от дневной нормы
  • Калории739.72кКал
    30.82% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Лук почистить и нарезать очень тонко.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    В сковороде с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Кокосовую стружку, чили, кориандр, куркуму и тмин всыпать к луку, перемешать и оставить на медленном огне на 1–2 минуты.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа, добавить к луку, влить несколько столовых ложек воды — должна получиться консистенция соуса.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Из половинки лимона выжать 2 ст. ложки сока.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Выложить в сковороду с луком и чесноком шпинат, накрыть крышкой и тушить пару минут, затем перемешать, сбрызнуть лимонным соком и сразу подавать.

Оценить9.19
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты