
Нескучный шпинат
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- шпинат500г
- лук репчатый2шт.
- лимоны0.5шт.
- чеснок2зубчик
- кокосовая стружка2ст. л.
- растительное масло1ст. л.
- кориандр молотый1ст. л.
- куркума1ст. л.
- тмин1ст. л.
- перец чили молотый1ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки28.96г32.18% от дневной нормы
- Жиры50.0г62.50% от дневной нормы
- Углеводы51.35г17.12% от дневной нормы
- Калории739.72кКал30.82% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Лук почистить и нарезать очень тонко.
- Шаг 2
В сковороде с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета.
- Шаг 3
Кокосовую стружку, чили, кориандр, куркуму и тмин всыпать к луку, перемешать и оставить на медленном огне на 1–2 минуты.
- Шаг 4
Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа, добавить к луку, влить несколько столовых ложек воды — должна получиться консистенция соуса.
- Шаг 5
Из половинки лимона выжать 2 ст. ложки сока.
- Шаг 6
Выложить в сковороду с луком и чесноком шпинат, накрыть крышкой и тушить пару минут, затем перемешать, сбрызнуть лимонным соком и сразу подавать.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль