
Суп с семгой и картофелем
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- рыбные кости100г
- морковь1шт.
- лимоны1шт.
- лук репчатый1шт.
- сельдерей стебли1шт.
- петрушка4веточка
- укроп4веточка
- перец черный горошком6шт.
- соль морская1ч. л.
- семга400г
- картофель6шт.
- укроп1пучок
- сливки жирные100мл
- перец черный свежемолотый1щепотка
- соль морская0.25ч. л.
Для бульона
Основные
Пищевая ценность
- Белки130.26г144.73% от дневной нормы
- Жиры50.14г62.68% от дневной нормы
- Углеводы153.3г51.10% от дневной нормы
- Калории1576.89кКал65.70% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
С лимона длинной полоской срезать цедру.
- Шаг 1
Луковицу почистить.
- Шаг 2
Морковь почистить и крупно нарезать.
- Шаг 3
Стебель сельдерея разрезать на 3‒4 части.
- Шаг 4
Приготовить бульон: рыбные кости и кожу поместить в кастрюлю, добавить луковицу, морковь и сельдерей, лимонную цедру, веточки петрушки и укропа. Залить все холодной водой, всыпать 1 ч. ложку соли и перец горошком и сварить рыбный бульон. Готовый бульон процедить.
- Шаг 5
Картофель почистить, нарезать кубиками, выложить в бульон и варить до готовности.
- Шаг 6
Семгу нарезать кубиками, половину отправить в бульон и варить 3–4 минуты, если нужно, слегка посолить и обязательно поперчить.
- Шаг 7
Укроп мелко порубить.
- Шаг 8
Взбивать суп в блендере до получения гладкой, шелковистой консистенции.
- Шаг 9
Вернуть кастрюлю на огонь, добавить оставшуюся семгу, сливки, укроп и прогреть суп, не доводя до кипения.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль