Фото блюда

Суп с семгой и картофелем

Время приготовления 1 ч 10 мин

Ингредиенты на порции

    Для бульона
  • рыбные кости100г
  • морковь1шт.
  • лимоны1шт.
  • лук репчатый1шт.
  • сельдерей стебли1шт.
  • петрушка4веточка
  • укроп4веточка
  • перец черный горошком6шт.
  • соль морская1ч. л.
  • Основные
  • семга400г
  • картофель6шт.
  • укроп1пучок
  • сливки жирные100мл
  • перец черный свежемолотый1щепотка
  • соль морская0.25ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки130.26г
    144.73% от дневной нормы
  • Жиры50.14г
    62.68% от дневной нормы
  • Углеводы153.3г
    51.10% от дневной нормы
  • Калории1576.89кКал
    65.70% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Narine
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Лера Фёдорова
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ольга
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ольга
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
sea-50-2004
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
sea-50-2004

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    С лимона длинной полоской срезать цедру.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Луковицу почистить.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Морковь почистить и крупно нарезать.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Стебель сельдерея разрезать на 3‒4 части.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить бульон: рыбные кости и кожу поместить в кастрюлю, добавить луковицу, морковь и сельдерей, лимонную цедру, веточки петрушки и укропа. Залить все холодной водой, всыпать 1 ч. ложку соли и перец горошком и сварить рыбный бульон. Готовый бульон процедить.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Картофель почистить, нарезать кубиками, выложить в бульон и варить до готовности.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Семгу нарезать кубиками, половину отправить в бульон и варить 3–4 минуты, если нужно, слегка посолить и обязательно поперчить.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Укроп мелко порубить.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Взбивать суп в блендере до получения гладкой, шелковистой консистенции.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Вернуть кастрюлю на огонь, добавить оставшуюся семгу, сливки, укроп и прогреть суп, не доводя до кипения.

Оценить3.070
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Как готовим

Часто спрашивают

Похожие рецепты