
Слойки "Волк"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- тесто слоеное100г
- варенье50г
- клубника1шт.
- виноград3шт.
- гвоздика2шт.
- соломка1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки7.11г7.90% от дневной нормы
- Жиры19.91г24.89% от дневной нормы
- Углеводы81.28г27.09% от дневной нормы
- Калории523.89кКал21.83% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг null
Раскатываем тесто и ножом прорезаем овал,с одной стороны вырезаем в центре треугольник.В итоге получаются два будущих ушка нашего волка.
- Шаг null
Укладываем его на фольгу.Сгинаем фольгу с тестом под углом 90 гр.
- Шаг null
Формочкой вырезаем два кружочка.Один из кружков складываем так как показано на фото.
- Шаг null
Вырезаем будущий носик.Теперь все части будущей слоечки отправляем в духовку и выпекаем их до готовности при температуре 180 гр.
- Шаг null
От клубнички отрезаем(вдоль) кусочек,и укладываем на повидло.Это язык.Из сладкой соломки делаем четыре зуба,устанавливаем их.Сверху накрываем испеченным кружочком.
- Шаг null
смазываем ее яблочным повидлом.
- Шаг null
Из винограда делаем глазки и носик.В центр "глазок" вставляем гвоздичку,которая будет имитировать зрачки.Формируем мордочку(как на фото)
- Шаг null
Устанавливаем мордашку.
- Шаг null
Теперь берем испеченную основу слойки,
- Шаг null
...
- Шаг null
Ну,вот,и справились! Приятного аппетита!!!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль