
Пирог "Яблочное наслаждение"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука300г
- сливочное масло200г
- сахар100г
- соль1щепотка
- яйца куриные1шт.
- ваниль в стручках1упаковка
- корица1шт.
- сухари панировочные4ст. л.
- сахарная пудра4ст. л.
- тесто песочное1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки46.31г51.46% от дневной нормы
- Жиры175.91г219.89% от дневной нормы
- Углеводы423.39г141.13% от дневной нормы
- Калории3525.02кКал146.88% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг null
1. Из указанных ингредиентов и 2 ст.л. воды замесить тесто, завернуть его в фольгу и положить на 30 минут в холодильник. 2. Яблоки очистить, каждое разрезать на 4 части, удалить сердцевину, мякоть мелко нарезать. Ванилин и 50 гр сахара, лимонный сок и яблоки перемешать, смесь довести до кипения и варить на слабом огне 10 минут. Палочку корицы вынуть. Яблочную массу остудить и размешать миксером. 3. Духовку нагреть до 180 градусов. Белки взбить с 2 ст.л. сахара, затем постепенно, струйкой засыпать остальной сахар, взбивая до сильного загустения. 4. Тесто раскатать на смазанном жиром противне, сделав по краям небольшие бортики, и посыпать панировочными сухарями. Сверху выложить слоем яблочный мусс, на него взбитый белок. Выпекать 20 минут. 5. Для приготовления посыпки муку перемешать с кусочками мелко нарезанного холодного сливочного масла и сахарным песком до образования комочков. Пирог равномерно посыпать получившейся крошкой и выпекать еще 30 минут, затем вынуть из духовки и остудить на противне. Перед подачей пирог посыпать сахарной пудрой и разрезать на кусочки. Приятного аппетита!!!!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль