Фото блюда

Семга на гриле

Время приготовления 50 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • семга филе на коже800г
  • перец чили зеленый2шт.
  • лайм1шт.
  • имбирь корень1шт.
  • базилик свежий3веточка
  • соль морская0.5ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки157.47г
    174.97% от дневной нормы
  • Жиры94.19г
    117.74% от дневной нормы
  • Углеводы25.78г
    8.59% от дневной нормы
  • Калории1614.5кКал
    67.27% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Анна
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Инна Хохлова

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Нарезать рыбу на порционные куски длиной 8-10 см.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Имбирь почистить и натереть на мелкой терке.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Цедру лайма тоже натереть на мелкой терке.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Перец чили порезать небольшими кубиками.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Листья базилика порвать руками.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Перемешать цедру лайма, имбирь, чили, базилик и щепотку соли. Этой смесью натереть семгу и оставить на 20-30 минут.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Сложить каждый кусок рыбы пополам, скрепить зубочистками или другими остро заточенными палочками и жарить на гриле 5-8 минут.

Оценить3.015
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты