Фото рецепта
Фото блюда

Курица с грибами

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • цыплята2тушка
  • шампиньоны500г
  • вино белое сухое200мл
  • растительное масло2ст. л.
  • прованские травы1щепотка
  • майоран1щепотка
  • перец черный молотый0.5ч. л.
  • соль морская1ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки321.54г
    357.27% от дневной нормы
  • Жиры296.93г
    371.16% от дневной нормы
  • Углеводы23.6г
    7.87% от дневной нормы
  • Калории4120.55кКал
    171.69% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Духовку предварительно разогреть до 190°С.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Грибы почистить и нарезать пластинками.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Добавить к грибам прованские травы, майоран, соль, перец, растительное масло, все перемешать.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Тушки цыплят разрезать пополам и положить в посуду с грибами и специями на 20−30 минут.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Из фольги сделать 4 кармана, в каждый карман положить половинку цыпленка вместе с грибной смесью и влить по 50 мл вина.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Запекать 25 минут в разогретой духовке.

Оценить5.012
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Алёна

    аромат неповтоимый, это очень вкусно

      Оставить комментарий