Фото рецепта
Фото блюда

Шоколадный мусс

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • шоколад140г
  • яйца куриные4шт.
  • сахар50г
  • сок1ст. л.
  • лимоны1долька

Пищевая ценность

  • Белки33.11г
    36.79% от дневной нормы
  • Жиры71.29г
    89.11% от дневной нормы
  • Углеводы132.17г
    44.06% от дневной нормы
  • Калории1284.8кКал
    53.53% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    1). Растопить масло, добавить шоколад можно на водяной бане, либо на медленном огне постоянно помешивая). Отделить желтки от белков. 2). Взбить 4 желтка + сахар (до густой пены) + лимонная цедра + отвар. 3). Взбить 4 белка. 4). В шоколад влить желтки (взбить) + белки (перемешать). 5). Разлить по креманкам и поставить в холодильник на 2-3часа (а лучше на ночь) 6). Перед подачей украсить долькой лимона, листьями мяты и ягодами (на моём фото это клюква, а вообще подойдет и черника и малина и брусника).

Оценить5.04
0

Автор рецепта

Фотография профиляSerdzeedka,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

Оставить комментарий