
Шоколадный мусс
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- шоколад140г
- яйца куриные4шт.
- сахар50г
- сок1ст. л.
- лимоны1долька
Основные
Пищевая ценность
- Белки33.11г36.79% от дневной нормы
- Жиры71.29г89.11% от дневной нормы
- Углеводы132.17г44.06% от дневной нормы
- Калории1284.8кКал53.53% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Реклама
Шаги рецепта
- Шаг 1
1). Растопить масло, добавить шоколад можно на водяной бане, либо на медленном огне постоянно помешивая). Отделить желтки от белков. 2). Взбить 4 желтка + сахар (до густой пены) + лимонная цедра + отвар. 3). Взбить 4 белка. 4). В шоколад влить желтки (взбить) + белки (перемешать). 5). Разлить по креманкам и поставить в холодильник на 2-3часа (а лучше на ночь) 6). Перед подачей украсить долькой лимона, листьями мяты и ягодами (на моём фото это клюква, а вообще подойдет и черника и малина и брусника).
Оценить5.04
0
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильЧто готовим
Реклама