Фото рецепта
Фото блюда

Куриные окорочка с артишоками и каштанами

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • вино белое1ст. л.
  • розмарин1
  • соль1щепотка
  • артишоки1шт.
  • мед1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки6.04г
    6.71% от дневной нормы
  • Жиры0.5г
    0.63% от дневной нормы
  • Углеводы31.13г
    10.38% от дневной нормы
  • Калории155.59кКал
    6.48% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Выкладываем в керамическую или в стеклянную ( не в металлическую) форму вино, мед, розмарин, соль, перец. В эту смесь закладываем окорочка, оборачиваем пищевой пленкой и убираем минимум на час в холодильник.

  • Шаг 2

    Чистим артишоки, варим их в воде с лимоном примерно полчаса, потом нарезаем "сердцевинку" не очень мелкими кусочками

  • Шаг 3

    Разогреваем духовку до 200 градусов. Переворачиваем окорочка в форме "шкуркой" вниз. Добавляем каштаны и артишоки, закрываем форму фольгой и запекаем в духовке около 40 минут.

  • Шаг 4

    Снимаем фольгу, переворачиваем окорочка шкуркой вверх, печем еще минут 15 - 20.

Оценить10.03
0

Автор рецепта

Фотография профилялена,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты