
Куриные окорочка с артишоками и каштанами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- вино белое1ст. л.
- розмарин1
- соль1щепотка
- артишоки1шт.
- мед1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки6.04г6.71% от дневной нормы
- Жиры0.5г0.63% от дневной нормы
- Углеводы31.13г10.38% от дневной нормы
- Калории155.59кКал6.48% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Выкладываем в керамическую или в стеклянную ( не в металлическую) форму вино, мед, розмарин, соль, перец. В эту смесь закладываем окорочка, оборачиваем пищевой пленкой и убираем минимум на час в холодильник.
- Шаг 2
Чистим артишоки, варим их в воде с лимоном примерно полчаса, потом нарезаем "сердцевинку" не очень мелкими кусочками
- Шаг 3
Разогреваем духовку до 200 градусов. Переворачиваем окорочка в форме "шкуркой" вниз. Добавляем каштаны и артишоки, закрываем форму фольгой и запекаем в духовке около 40 минут.
- Шаг 4
Снимаем фольгу, переворачиваем окорочка шкуркой вверх, печем еще минут 15 - 20.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль