Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Судак в горшочке

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • яйца куриные2шт.
  • сыр100г
  • судак филе1г

Пищевая ценность

  • Белки36.98г
    41.09% от дневной нормы
  • Жиры40.41г
    50.51% от дневной нормы
  • Углеводы1.0г
    0.33% от дневной нормы
  • Калории520.84кКал
    21.70% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Картофель очистить и крупно порезать. Обжарить на растительном масле до золотистой корочки.

  • Шаг 1

    Отдельно обжарить лук (порезать полукольцами)

  • Шаг 2

    Рыбу обвалять в муке и тоже обжарить до золотистого цвета. Разломать на небольшие кусочки, предварительно дав рыбке немного остыть. Если есть кости- убираем.

  • Шаг 3

    Приготовить соус: разогреть сливочное масло, добавить 1 ст. л. муки. Обжарить до появления запаха грецких орешков. Влить горячую воду и перемешать до исчезновения комочков. Добавить сметану, соль,перец.Дать покипеть 1 минутку.

  • Шаг 4

    укладываем в горшочек слоями: картофель, лук, рыба, картофель. Заливаем соусом, сверху укладываем половинку яйца, посыпаем натертым сыром. Закрываем крышечкой. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.

Оценить10.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляsashurka,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты