
Судак в горшочке
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные2шт.
- сыр100г
- судак филе1г
Основные
Пищевая ценность
- Белки36.98г41.09% от дневной нормы
- Жиры40.41г50.51% от дневной нормы
- Углеводы1.0г0.33% от дневной нормы
- Калории520.84кКал21.70% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Картофель очистить и крупно порезать. Обжарить на растительном масле до золотистой корочки.
- Шаг 1
Отдельно обжарить лук (порезать полукольцами)
- Шаг 2
Рыбу обвалять в муке и тоже обжарить до золотистого цвета. Разломать на небольшие кусочки, предварительно дав рыбке немного остыть. Если есть кости- убираем.
- Шаг 3
Приготовить соус: разогреть сливочное масло, добавить 1 ст. л. муки. Обжарить до появления запаха грецких орешков. Влить горячую воду и перемешать до исчезновения комочков. Добавить сметану, соль,перец.Дать покипеть 1 минутку.
- Шаг 4
укладываем в горшочек слоями: картофель, лук, рыба, картофель. Заливаем соусом, сверху укладываем половинку яйца, посыпаем натертым сыром. Закрываем крышечкой. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль