
Роллы с семгой и авокадо
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- рис1стакан
- вода15стакан
- рисовый уксус1ч. л.
- семга100г
- авокадо0.5шт.
- васаби2ч. л.
- нори3лист
Основные
Пищевая ценность
- Белки40.15г44.61% от дневной нормы
- Жиры30.21г37.76% от дневной нормы
- Углеводы193.59г64.53% от дневной нормы
- Калории1194.4кКал49.77% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Подготавливаем продукты для будущих роллов - авокадо чистим и нарезаем соломкой,
- Шаг 1
рыбку тоже нарезаем соломкой,
- Шаг 2
разводим васаби.
- Шаг 3
Я особо с рисом не заморачиваюсь, да простят меня ценители-сушиисты: варим рис с сахаром и уксусом, 15 минут на слабом огне, после еще 5 минут выдерживаем без огня под крышкой.
- Шаг 4
На специальную циновку выкладываем лист нори,
- Шаг 5
смачиваем руки в холодной воде, и жменьку остывшего рыса выкладываем на лист нори, распределяем и смазываем васаби (учитывая, что это острый соус).
- Шаг 6
Далее выкладываем авокадо и семгу.
- Шаг 7
Далее начинаем сворачивать,
- Шаг 8
можно круглые,
- Шаг 9
мне больше по душе мягко-квадратные роллы.
- Шаг 10
Разрезаем по середине,
- Шаг 11
а потом еще каждый на три части.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль