Фото рецепта
Фото блюда

Мясо с портером и черносливом.

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • говядина1кг
  • лук репчатый2шт.
  • чеснок2стакан
  • мука1ст. л.
  • бульон1стакан
  • пиво темное1стакан
  • морковь2
  • чернослив1шт.
  • лавровый лист1шт.
  • петрушка1
  • тимьян3ч. л.
  • соль1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки204.19г
    226.88% от дневной нормы
  • Жиры126.15г
    157.69% от дневной нормы
  • Углеводы84.36г
    28.12% от дневной нормы
  • Калории2336.25кКал
    97.34% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Духовку нагреть до 160С Говядину нарезать небольшими кубиками, обжарить в масле до румяной корочки, добавить мелко нарезанный лук и чеснок, обжаривать еще минут 10, затем присыпать мукой, перемешать и готовить еще минуты 3-4.

  • Шаг 2

    Влить бульон, пиво, добавить нарезанную кружочками морковь, зелень, лавровый лист, тимьян, соль, перец. Тушить мясо под крышкой в духовке 1,5 часа.

  • Шаг 3

    Разложить мясо по персональным формам или горшочкам, добавить чернослив, и опять отправить в духовку на 25 минут. Подавать присыпав зеленью. В результате мясо получается ароматным и пропаренным, тает во рту!

  • Шаг 4

    Надеюсь, что нашим защитникам и защитницам прийдется по вкусу! С праздником, мы гордимся, что вы у нас есть!

Оценить5.073
0

Автор рецепта

Фотография профилядомохозяйка,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Екатерина

    cпециально зашла, чтобы отписаться. Домохозяйка, спасибо вам огромное за такой класснючий рецепт! вчера готовила, долго думала, чем все таки заменить чернослив, в итоге положила маслины и время уменьшила, но МЯСО...!!!! какое это мясо - просто божественно. Молодой человек как попробовал его, так больше ничего другого не ел,а он у меня гурман в мясных блюдах, сьел полную терелку, еще и добавки попросил, что бывает ну очень редко, потом еле из за стола встал. а я какая довольная была. вот это рецепт. еще один +1 от мужчины.

    • Фотография профиля
      Екатерина

      подскаже пожалуйста, чем можно заменить чернослив, так как мой молодой человек его на дух не переносит, а хочеться его порадовать таким рецептом. Пока колеблюсь между курагой или инжиром. даже не знаю...и еще, если взять свинину, а не говядину - тоже хорошо будет? спасибо

      • Фотография профиля
        Svetlana

        Очень аппетитно!

          • Фотография профиля
            Arinka

            Отличный вариант приготовления в горшочках, а я ими пользуюсь постоянно!!! Спасибо!!

              • Фотография профиля
                Nata Ru

                Куда уж аппетитнее!!! Так и хочется запустить туда вилку-ложку-нож :))) Лови 5+++

                Оставить комментарий