
Мясо с портером и черносливом.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- говядина1кг
- лук репчатый2шт.
- чеснок2стакан
- мука1ст. л.
- бульон1стакан
- пиво темное1стакан
- морковь2
- чернослив1шт.
- лавровый лист1шт.
- петрушка1
- тимьян3ч. л.
- соль1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки204.19г226.88% от дневной нормы
- Жиры126.15г157.69% от дневной нормы
- Углеводы84.36г28.12% от дневной нормы
- Калории2336.25кКал97.34% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Духовку нагреть до 160С Говядину нарезать небольшими кубиками, обжарить в масле до румяной корочки, добавить мелко нарезанный лук и чеснок, обжаривать еще минут 10, затем присыпать мукой, перемешать и готовить еще минуты 3-4.
- Шаг 2
Влить бульон, пиво, добавить нарезанную кружочками морковь, зелень, лавровый лист, тимьян, соль, перец. Тушить мясо под крышкой в духовке 1,5 часа.
- Шаг 3
Разложить мясо по персональным формам или горшочкам, добавить чернослив, и опять отправить в духовку на 25 минут. Подавать присыпав зеленью. В результате мясо получается ароматным и пропаренным, тает во рту!
- Шаг 4
Надеюсь, что нашим защитникам и защитницам прийдется по вкусу! С праздником, мы гордимся, что вы у нас есть!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5cпециально зашла, чтобы отписаться. Домохозяйка, спасибо вам огромное за такой класснючий рецепт! вчера готовила, долго думала, чем все таки заменить чернослив, в итоге положила маслины и время уменьшила, но МЯСО...!!!! какое это мясо - просто божественно. Молодой человек как попробовал его, так больше ничего другого не ел,а он у меня гурман в мясных блюдах, сьел полную терелку, еще и добавки попросил, что бывает ну очень редко, потом еле из за стола встал. а я какая довольная была. вот это рецепт. еще один +1 от мужчины.
подскаже пожалуйста, чем можно заменить чернослив, так как мой молодой человек его на дух не переносит, а хочеться его порадовать таким рецептом. Пока колеблюсь между курагой или инжиром. даже не знаю...и еще, если взять свинину, а не говядину - тоже хорошо будет? спасибо
Очень аппетитно!
Отличный вариант приготовления в горшочках, а я ими пользуюсь постоянно!!! Спасибо!!
Куда уж аппетитнее!!! Так и хочется запустить туда вилку-ложку-нож :))) Лови 5+++