
Творожные рогалики с абрикосами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные2шт.
- сахар1стакан
- маргарин100г
- соль1щепотка
- творог200упаковка
- сода1по вкусу
- молоко сгущенное1по вкусу
- сухари панировочные1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки6692.87г7436.52% от дневной нормы
- Жиры3693.51г4616.89% от дневной нормы
- Углеводы1002.14г334.05% от дневной нормы
- Калории65305.68кКал2721.07% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Взбить яйца с сахаром (я взяла полстакана, т.к. у меня абрикосовое варенье, которое само по себе сладкое). Добавить размягченное сл.масло или маргарин, творог, соду, соль. Все хорошо перемешать. И постепенно добавляя муку вымесить тесто, которое практически не должно приставать к рукам. Если пристает сильно, то добавьте еще муки. Скатайте в шар, накройте миской и пока вы заняты начинкой, пусть немного постоит, в холод не класть.
- Шаг 2
В миску налейте варенье (кстати, у моей подруги было вишневое повидло) и добавьте панировочные сухари из расчета примерно на 100г варенья – 1 ч.ложка с горкой сухарей. Должно получится не жидкая, но и не сильно густая смесь.
- Шаг 3
Тесто разделите на две части. Одну отложите в сторонку, накрыв тарелкой. Вторую раскатайте в круг толщиной около 7мм. Ножом по кругу нарежьте треугольники. На каждый положите начинку и сверните в рогалики, каждый из которых одной стороной обмакните в сахар.
- Шаг 4
Противень смажьте маслом, присыпьте мукой и выложите на него наши рогалики сахаром кверху. Поставьте в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 мин., они должны стать золотистыми.
- Шаг 5
Маленькие, толстенькие, мягкие-премягкие… А как их много))) И какие-же они домашние!!!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль