
Рыбное филе с соусом чили(Fish Fillets with a Chilli Sause)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- рыба4г
- лимонный сок30мл
- кинза свежая1шт.
- кинза свежая1веточка
- имбирь1ч. л.
- томатная паста2ст. л.
- сахар1ч. л.
- соль1ч. л.
- уксус1шт.
- вода300мл
- рис1по вкусу
- соус1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки3.65г4.06% от дневной нормы
- Жиры1.19г1.49% от дневной нормы
- Углеводы17.6г5.87% от дневной нормы
- Калории92.0кКал3.83% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Сполоснуть рыбу, встряхнуть и положить в миску.Добавить лимонный сок, кинзу и масло и натереть рыбу.Оставить мариноваться как минимум 1 час.
- Шаг 1
Приготовить соус.Смешать имбирь,томатную пасту,сахар,соль и чили соус в маленьком ковшике.Влить уксус и воду.
- Шаг 2
Поставить на маленький огонь и готовить помешивая около 6 минут.
- Шаг 3
Тем временем разогреть сковороду или гриль.Достать филе из маринада и положить на сковороду.Жарить около 5-6 минут.
- Шаг 4
Когда рыба будет готова, положить ее на тарелку.
- Шаг 5
Чили соус уже должен быть довольно-таки густой - по консистенции как куриный суп-пюре.Положить ложку соуса около рыбы, украсить лимоно и свежей кинзой и сразу же подать с рисом.(на моей фотографии нет соуса, т.к. я фотографировала тарелку сына, а он острое не ест)
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль