Фото блюда

Банановые блинчики с восхитительным ванильным заварным кремом на Масленицу

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • яйца куриные3шт.
  • бананы2шт.
  • соль1щепотка
  • сахар1стакан
  • ванилин1упаковка
  • мука1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки25.17г
    27.97% от дневной нормы
  • Жиры17.18г
    21.48% от дневной нормы
  • Углеводы289.82г
    96.61% от дневной нормы
  • Калории1445.64кКал
    60.24% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
StervoZka
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Лазурь
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Лазурь

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Крем: Стручок ванили разрезать вдоль на две части, раздавить слегка ножом и добавить в молоко. Довести до кипения, снять с огня и отставить. Остудить. Взбить яйца с сахаром в кастрюльке. Добавить муку и хорошо перемешать. Поставить на огонь и тонкой струйкой, постоянно помешивая, вливать остывшее молоко, убрав из него ваниль. Довести смесь до кипения, но не дать закипеть. Крем охладить, еще раз взбить. В то случае, если ванили у вас нет, то используйте ванилин или ванильный сахар. Тогда система приготовления будет немного другая. В кастрюльке взбить яйца с сахаром, добавить ванилин или ванильный сахар и муку, все хорошо перемешать. Влить холодное молоко, поставить кастрюлю на огонь и при постоянном помешивании, на медленном огне, довести крем до кипения, но не кипятить… Крем охладить, еще раз взбить.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Блинчики: Взбить блендером бананы в пюре, добавить яйца, сахар, соль и половину кефира (простокваши). Добавить муки столько, чтобы получилось тесто как очень густая сметана. Развести его оставшимся кефиром (простоквашей или водой) до нужной консистенции. В этом случае, отсутствие комочков – гарантировано;) Добавить соду, перемешать, накрыть крышкой и отправить в холодильник на 1 час. По истечении времени достать тесто, добавить в него растительное масло и хорошо перемешать. Сковороду смазать только для первого блина, а потом они уже приставать не будут из-за добавленного в них масла.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Ну вот, жаренные блинчики красивой, пахучей горкой высятся на тарелочке. В соуснике благоухает ванилью наш соус. А если украсить ягодками, то кислинка придаст некоторую пикантность нашему блюду;) Завариваем превосходный зеленый чай… И представляем, что мы празднуем Масленицу в … Китае ;))) Приятного аппетита!!!

  • Шаг 4

    Этот пункт я добавляю по итогам приготовления моих блинчиков другими кулинарами... Милые мои, пожалуйста, если я пишу «кефир или простокваша», то это не значит «или молоко». Я ведь даю проверенные рецепты на себе, поэтому точно знаю, что на молоке у меня банановые блины не очень хорошо получились… А еще, кефир и простокваша у всех разной жирности и густоты, поэтому регулируйте густоту теста сами: если сильно густо, то просто добавьте воды, а если жиденько – то муки… И потом, читайте внимательно пункт первый: после того, как вы добавили муки до густоты сметаны, нужно разбавить тесто кефиром или водой до нужной консистенции... Если что, то пишите, я всегда подскажу... Удачи!!!

Оценить3.0136
0

Автор рецепта

Фотография профиляЧерешенка,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты